童年的五年级作文
童年的趣事就像水池中的鹅卵石,一颗又一颗,把童年的长河点缀得五颜六色。我记忆中就珍藏着这样一颗最闪亮、最别致的“鹅卵石”。
记得那是在我四岁那年的一个夏天的晚上,爸爸提议说:“小杰,明天我们去田里看看西瓜有没有熟,好吗?”我欣然答应。我好奇地问爸爸:“爸爸,西瓜是怎么长出来的?”爸爸耐心地回答我道:“是平时吃西瓜吐出的籽长出来的。”我又好奇地问道:“那如果把西瓜吃到肚子里的话,会不会长出西瓜来啊?”爸爸不假思索地回答道:“大概会长出来的。”
第二天早上,我和爸爸从田里搬了一个大西瓜回来。我迫不及待地催爸爸把西瓜切好,拿了一份最大的,咬上一口,西瓜的汁水都从我的嘴里溢了出来,西瓜上出现了一道弯月。“啊,这西瓜真甜啊!”我情不自禁地咂咂嘴。突然,我想起昨晚爸爸说的西瓜籽吃到肚里会发芽的话。于是,我开始小心翼翼地吃着西瓜,生怕把西瓜籽吃下去。可是最担心的事情还是发生了。爸爸给我讲了个故事,逗得我哈哈大笑,几粒西瓜籽趁机溜进了我的肚子里。
半夜,肚子突然“咕噜咕噜”地叫起来。“完了,完了,西瓜籽发芽了,明天可不能喝水吃饭了。一喝水不就等于帮它浇了水,吃了饭不就等于帮它施了肥嘛?”我心里嘀咕着。这个晚上,我过得提心吊胆。
好不容易熬到了早上,妈妈喊我吃早饭。她老早就起来为我准备了十分丰盛的早餐,一杯热豆浆,一碗粥,还有几块咸五花肉。一看见那么诱人的早餐,我的口水都快流了出来,但是因为西瓜籽的事情,我迟迟都没敢动筷。
这件事虽然是我童年生活的一支小插曲,可至今回味起来还是其乐无穷。