保护家园五年级作文
爱我家园,保护城市设施
家园,我们都有,家园是我们的家,我们家乡的城市等。我们都爱自己的家园吧,我想大家一定是这样的。现在政府机关部门投入了许多钱财建设我们的城市设施,美化我们的城市。是我们的家乡城市变得美丽极了!
就说我的家乡城市江山吧。以前我觉得在江山玩没什么乐趣,可是现在不同了,现在的江山风景如画,美丽至极,令人流连忘返。现在的江山有了许多的公共设施,又建起了许多的公园安上了许多健身器材,让人们锻炼身体。在那里还可以画画、练舞等等。
在须江公园里,绿树成荫,曲径通幽,令人心旷神怡。一群活泼顽皮的猴子在假山上蹦来跳去,在池塘里一群无忧无虑的金鱼在在自由自在的嬉戏玩耍、争抢夺食。那里还有婀娜多姿的孔雀,还有象征和平的鸽子等。那里还能让你伴着美丽的景色穿着漂亮个衣服照相呢!更好的是还能和小动物们一起照相呢!
然而在西山公园里也是别有一番姿色。尤其是在晚上的时候热闹非凡。涓涓细水,慢慢地流淌着,上面忽闪忽闪的。在边上我们又能打老鼠的游戏,赢取精美物品。我们又可以坐下来画水粉画、照相画、储蓄罐等。许多请老年人在西山公园广场上跳舞,在这里无论男女老少都可以伴着优美的音乐旋律翩翩起舞。
我们的锦绣江山是多么美丽呀!既然如此,我们又怎能忍心破坏我们的美丽城市呢?保护城市设施人人有责,那就让我们一起行动起来:爱我家园,保护城市设施!