我长大了作文600字五年级
童年,就像海边沙滩上一个个有深有浅,错综复杂的脚印,那一个个的脚印,就像是我们慢慢长大的印记。那天,做完作业的我准备交给妈妈检查,只见妈妈坐在客厅沙发上脸色苍白,头上汗珠直冒,我着急的问:“妈妈,您怎么了?是不是身体不舒服?要不要上医院?”
妈妈皱着眉头地说:“不用,肚子有点不服舒服,你扶我到房间躺一下就好了。”
我搀扶着妈妈一步一步走到房间,来到床边,让妈妈慢慢躺下。给她盖好被子,又倒来了热水。可是妈妈还是紧皱着眉头,一颗颗汗珠从额头渗出,急得我像热锅里的蚂蚁一样在屋里走来走去。想着爸爸不在家,这可怎么办呢?有了!上回我肚子不舒服,妈妈就用红豆袋给我敷好了。
我连忙在柜里翻了翻,终于找出了红豆袋,学着妈妈的样子,用喷壶在上面喷点水,再放到微波炉里加热。加热多久呢?又难倒我了,妈妈难受也不好去问,想了下,先加分2分钟吧!看热到什么程度,再慢慢往后加时间。就这样,我一点点尝试。打开微波炉,我连忙用手去取,哇!好烫,烫得我直摸耳朵。
嘿!想起来了,妈妈平时拿微波炉里加热的东西都是用专用手套的。我赶紧找来手套把热乎乎的红豆袋拿出来,照着妈妈的样子,把红豆袋平铺在她的肚子上。我又拿来毛巾擦了擦妈妈额头上的汗珠,看着妈妈紧锁的眉头慢慢地舒展开,我放心了。渐渐的,妈妈睡着了。趴在妈妈的床边,看着妈妈,想着她肯定是为了照顾我,没有休息好。每天早上起那么早,给我们做早餐,冬天那么冷,也要早早的起来把我的衣服放在暖炉边考热,让我上学出门不冷。晚上,我们都上床睡了,妈妈还要把我们第二天的生活饮食安排好。而我呢!都把妈妈做的这些当作理所当然的,甚至不理解妈妈,有时还和她闹别扭。现在想起来,自己太不懂事了,我在妈妈的额头上轻轻一吻,小声说道:“妈妈我长大了,我来照顾你!”在那一刻,我感觉自己长大了,我知道了爸爸妈妈的不易,学会了体谅他们。也在那一刻,我明白了,长大并不在于年龄,更在于心理,年龄小也未必没有“长大”,“长大”的标准是要有责任感。