那一刻我长大了优秀作文
每个人都有长大的时候,就像小鸟长大终将要脱离妈妈的怀抱。我也一样,我长大的时候,是在自己克服恐惧的那一刻。
还记得那一天,爸爸妈妈有事出去,给我做好饭后,就急急忙忙地走了。他们走后,我做的第一件事就是把门锁好,把窗关上。在我认为安全的时候,外面突然想起了“沙沙沙”的声音。我心头一紧,冷汗顿出,脑海里浮现出各种人贩子拐卖儿童的新闻。我拉开窗帘发现原来只是树叶被风吹动了而已。于是安慰自己说:“我为什么要吓自己呢?”就回屋写作业了。
写完作业,我看离爸爸妈妈回来的时间还有好一会儿,我便把屋子给打扫了,而且打扫的干干净净,毫无灰尘。之后,我听了会儿音乐,看了会儿书,正值惬意的时候,突然停电了。我又陷入了恐慌之中,感觉房间里有个黑影在那里一动不动,我突然想起了小说里的“鬼”,瞬间我全身的头发和汗毛好像都竖了起来,心脏砰砰砰的就像马上要跳出来一动不敢动!过了一会儿,我渐渐冷静下来,摸到抽屉里的打火机点上几个蜡烛,火光亮起来后发现,原来那只是一件挂在衣架上的有帽子的衣服,真是虚惊一场啊!终于,十分钟后来电了,我克服了恐惧!
就像小鸟长大,终将要脱离妈妈的怀抱
爸爸妈妈回来时,担心的问我:“怎么样,在家里没有害怕吧?”我自信的说:“一开始有点怕,不过一会儿就好了!”爸爸妈妈欣慰地笑了。
就在那一天,我成功的克服了恐惧,也真正的长大了!