惊心动魄的一幕作文500字
我发誓,从今以后,我再也不横穿马路了。因为今天早上,我亲眼目睹了这惊心动魄、刻骨铭心的一幕!
早晨,我和老妈上学过马路,一个小孩跑到马路中央玩耍,一个老奶奶快步追上来,边跑边喊:“不要乱跑!危险!快回来!”
因为腿脚不利索,她每走几步就要喘几口气。可小孩不管这些,反而大声地说:“奶奶,这个地方好好玩哦,你快过来一起玩吧!”此时,一辆大卡车飞奔而来,司机看到那个小孩,焦急地踩着刹车,按着喇叭,但都不管用,由于惯性,卡车继续向前跑着。
小孩背对着车,浑然不知。我们害怕极了,老奶奶更是十万火急。眼看着卡车要撞着那个小孩子了,一个影子出现了。
一位男子飞快地从侧面跑过来,一个迅雷不及掩耳之势抱起小孩,一阵风似的跑开了。就在他的前脚刚踏到人行道上,卡车呼啸而过,好险!如果再迟一两秒,后果真是不堪设想,多亏了这名男子啊。
大家都围过来,老奶奶连忙拉住那个男子,问他是哪个单位,要给他写表扬信。男子连忙说:“不用不用,这是我该做的。”说完,他就走了。
回想起那一幕,真是好惊险、好危险。从明天起,我再也不横穿马路了,这太危险了。再看看男子远去的身影,我决定向他学习这种乐于助人的雷锋精神。他的忘我的善举,值得我们学习,他的高大形象,永远值得我们记忆。