疫情下的我们作文600字
在新的一年开始之际,新型冠状病毒的突然来袭令人们猝不及防。由于这次疫情的严重性,大部分人只能呆在家里默默在祈祷疫情尽快的离我们而去。
疫情,给我们带来生活的不便,封村封路,菜农出不了门,城里人买不到青菜。疫情,给人们带来的更多是直接的经济损失,种养植的损失很大。
国家越来越强大,人们越来越富足,可一个个未知的、可怕的病毒却像恶魔一样接踵而至。是它们令我们的同胞卧床不起;是它们带走了一个个鲜活的生命;是它们让我们国家的人们紧紧地团结在一起。
就在这时候,有一群人站了出来。他们是最美的“逆行者”、“白衣天使”,他们争分夺秒和死神抢人。夺回了一条又一条的生命,创造了一个又一个的奇迹。可是,哪有什么真正的天使啊。他们是一群普普通通的人,他们既是父母,也是子女,只是穿上防护服去和死神抢夺生命罢了。他们虽然不是真正的天使,但他们却拥有天使的责任,这样的人难道不配天使这个称号吗?
时间的脚步飞快,转眼已经进入了阳春三月。病毒已经被扼制,痊愈的人们越来越多,胜利的曙光离我们越来越近。
回想疫情的开端,是什么导致它的发生的呢?《鼠疫》里有一句话:人间的罪恶总是有愚昧、无知造成的。简单地说,是不是人类在自食其果呢?
在这个春天里,抗击疫情,没有人是孤军奋战,唯有中华民族万众一心才能战无不胜。医护人员筑起铜墙铁壁,守护我们的人民和国家。疫情一线的工作者们,像蜡烛一样燃烧了自己,照亮了中华大地。