众志成城抗击疫情作文600字
“各位村民注意了,现在到了新型冠状病毒爆发期,大家少出门,少聚集,勤洗手,勤通风,过年不串门,串门子串自家门”。大年初一早晨,村里的大喇叭就响了起来,爸爸说,这就是我们村里的冲锋号,面对武汉的新型冠状肺炎病毒传染病,我们将打响这场病毒反控战役。
新型冠状肺炎病毒是一种传染性极强的病毒,非常可怕,所以我们要戴口罩,勤洗手,注意卫生,很多医院的医护工作者都奋战在疫情的最前线,为能赢得这场没有硝烟的战役,他们不顾自身的安危日夜奋战,而我们只有好好的保护自己和家人,配合上级隔离,就是为国家为人民做贡献。
今天是我们全家回乡隔离的第16天了,天气晴朗,晒得身体暖洋洋的,我和弟弟多么想出去玩。正无聊的时候,妈妈给我们看了一个视频,是一个小女孩戴着口罩,提着饭盒去探望奋斗在医院的妈妈,当她看到妈妈的时候,她多么想跑过去抱着妈妈,妈妈说:“宝贝,你别过来,这里太危险,你不记得了吗?妈妈是一名共产党员,国家有难,妈妈不能袖手旁观啊!你应该为妈妈感到骄傲!”小女孩擦了擦眼泪,坚强地说:“妈妈,你要注意安全,我在家里等你回来!”看完这个感人的视频,我的心情十分沉重,又陷入了沉思。
爸爸说:“这就是使命,这就是责任!”
这时候村里的冲锋号又响了起来:抗击疫情,人人有责,抗击肺炎,众志成城!
在灾难面前我们全国人民齐心协力,众志成城,一定能共同对抗新型冠状病毒,实现幸福生活。