这次,我和妈妈、爸爸、哥哥一起去了北京。这可是首都啊!我的兴奋之情不言而喻。
我们先来到北京的街道上,一辆辆帅气的赛车呼啸而至,一栋栋高楼直插云霄,大都市的现代化气息扑面而来。晚上我们来到天安门,看到一盏盏红灯笼,像一张张红红的小脸,正向我们开心的笑呢!一家家店铺乐声悠扬。中心喷泉光彩夺目。啊!北京可真是热闹非凡。
逛了一圈,肚子饿了,于是,我们来到必胜客坐下,要了一个比萨和一种叫不出名字的汤。我大口大口地喝汤。用餐完毕,我们回到宾馆,在欢乐的歌曲声中,我幸福的闭上了眼睛。
第二天,我们又去了长城。爸爸向我们介绍说:“这就是长城,最早是用来抵御敌人的入侵。”哇,一股神圣感油然而生。我们刚到长城脚下,就看见长城那高耸入云的身躯,像一条长龙在飞舞。哦!怪不得,她被称为世界第九大建筑,我今天一定要当回好汉。我们开始爬长城了,长城是一块块青砖砌成的。最有趣的是,在连绵起伏的群山上,每隔一段,就有一个烽火台。这一个个伟大的建筑,这一块一块的青砖,是祖先们用自己的身躯一点一点背上来的。我不禁赞叹:我们的祖先们可真伟大呀!
爬呀爬呀,刚到一半我就爬不动了。爸爸在后面鼓励我说:“加油,加油,你一定行。”我鼓足勇气,不一会儿就冲到了好汉坡。我在上面大声喊道:“我是一条好汉了!”
山风吹来,心旷神怡。从上面往下看,只见人山人海,树木郁郁葱葱,景色美丽极了。长城远看很小,可近看却很大,很雄伟。像一条长龙要冲破苍穹,飞向蓝天。这正像我们伟大的祖国,一天天雄起,冲向世界的前列。
第二天,我们又来到故宫。一进去,就看见一座座雄伟庄严的建筑,蓬荜生辉,霸气极了!不愧是古代皇帝呆的地方呀!
这次旅行,既使我得到了快乐,又大开了眼界。这么多美丽的风景,这么多伟大的建筑,怪不得这是国家的首都啊!北京,以后有时间,我还要来学习你,等着我!