她有一头波浪似的长长卷发,一双炯炯有神的眼睛,长着一张樱桃小嘴,你们猜她是谁?没错,她就是我们的数学老师——吴老师!吴老师是一个“彩色人”,不信?看我一一道来。
每当有同学周末回来没交作业时,她一定会变成红色的“魔鬼”。看,她的眼睛瞪得像龙眼那么大,头上像要冒着怒气呢!她生气地说:“今天我见不到你们的作业,周末作业翻倍!”
当她改作业的时候,脸就会变成黑色了。她全神贯注的批改着,像谁?像极了罗丹!她犀利的眼神,手中的笔像极了猎枪,“搜寻”着错题。
吴老师虽然严厉,但是,她下课时就好比是一个顽童,这时的老师就变成了粉色,特别美!她和我们一起玩耍,一起做游戏,一起开玩笑。有一次,我们班有一个同学的烂牙出了牙血,吴老师开玩笑说:“为什么不拔掉它呢?”正好,老师面前有一位同学掉了牙齿,站在老师面前傻笑着!吴老师立刻和上课时变了个样似的,笑得前仰后合,眼泪都掉下来了。我一边笑一边想:“原来吴老师还有那么有趣的一面啊!”
吴老师还是白色的。她特别注重仪表。她每天都穿裙子,白布鞋,嘴唇上涂着口红,总是活力四射,一看上去就像还在大学念书的青春少女。听大人们说,老师注意仪表说明她很热爱教师这个职业,肯定会是一个好老师。
我喜欢她,是因为她是一个与众不同的老师;我喜欢她,是因为她是我们的良师,带领我们在知识的海洋中遨游;我喜欢她,是因为她还是我们的益友!诗歌旋律,怎么也颂不完我对她的敬意!
我爱我的彩色老师——吴老师!