我的乐园阳台作文500字五年级
施念
每个人都有属于自己的秘密基地,留存着独特的时光,记录下生活的美好。我家的阳台就是我的领地,我把这个阳台的角落布置成我的乐园。
我的这个乐园很小很小,可是却容纳了我很大很大的快乐。那里有一张桌子,原来是用来吃饭的,后来被我霸占了。我把我的乐高积木全放在桌子上,搭建成一个城堡。城堡里有一家咖啡馆,有安娜的裁缝店,有士兵的房车,还有小朋友的飞天火箭……
桌子的东边,也就是阳台靠墙的地方立着一张柜子,我很爱这张柜子。柜子有三个小抽屉,我充分地利用起它们。
最上面的抽屉用来放我的画画书。每当我画画的时候,我就把教程书打开,竖着放在抽屉里,把抽屉留出一条缝,这样厚厚的书就像夹心饼干一样,被夹在抽屉中间,牢牢地固定住了,然后我把勾线用的彩铅放在书本后面。书本后面的那一道缝隙就像一个秘密小机关暗藏玄机一样,要用的时候“咻”的一抽,潇洒极了!在最下面的抽屉,我给我的几支画笔安一个家,让它们静静地躺在那里,不被阳光暴晒。柜面和抽屉之间有一个“空岛”,这个“空岛”像极了我绘画工具的超级停车场,“停车场”里正好用来放吸水的纸巾和喷水壶。
柜子和桌子中间有一个真空区域,恰好放得下我的小椅子和画架。每天做完作业,温暖的阳光沐浴着我,我就坐在椅子上,把水桶和颜料盒放在右边的小长凳上,随意拿取。有时候再放一点音乐,那就更有情调了。
这种密封的空间很能给人带来安全感。我曾听过,猫最喜欢呆在盒子里,虽然盒子很小,但是猫就喜欢这种小小的空间,我也如此。而且,这个角落的阳光既不刺眼也不黑暗,它总是轻抚着我的图画,温暖着我的心灵。
我爱这个小小阳台的一角,它就是我的乐园。