我长着一张瓜子脸,黑黑的眉毛下长着两只水汪汪的眼睛,两只招风耳长在两侧,一副帅哥模样,很招人喜爱。
我有很多的优点,最大的优点就是爱看书。有一次,我放学回到家,看到桌子上放着一本杨红樱写的《非常小男子和小女生》,我就立刻拿起书来看。看着看着,妈妈突然大声地对我说:“儿子,吃饭啦!快点,洗手吃饭。”我被吓了一大跳,我看了看饭桌,看见饭还没有端过来,就接着看了下去。过了一会儿,妈妈又对我大声地重复刚才说的话。我好像没有听见,直到妈妈把我的书拿走,我才反应过来。
我也有我的缺点,至今都没有改正的就是马虎了。忘带水瓶,忘带作业还算小事,最马虎的一次就是那一次奥数比赛了。那天,我信心十足,题目大多数都不难,唯独最后一道题。后来,我用了九牛二虎之力终于完成了这道题。我把我算出的答案—— ,写了上去,交了试卷就高高兴兴地回家了。
第二天,老师公布答案,最后一道题答案是 ,唉,只有一步之遥。原来可以当冠军的我,现在却屈居第二,这能怪谁,只能怪我太马虎了。
世上没有完美的人,每个人都有不足的地方。我希望,我可以改正我自己的不足,做一个人见人爱的好孩子。