大家好,我是地震!看到“地震”,你一定觉得很可怕。是的,我的破坏性是巨大的。比如在中国四川的汶川映秀我就降临了一次大灾难,因为映秀山清水秀,我实在太想玩了,可一不小心玩过头了,给映秀人民带来了巨大灾难。
我也有好处。如今的喜马拉雅山就是我的“杰作”。它是由两大板块相互挤压、碰撞,板块的边缘不断摩擦,引发地震,中间隆起,形成了喜马拉雅山。而中间海拔高达8844米的珠穆朗玛峰更是杰作中的精品。
如果你觉得我很懒,隔很久才露露面,那你就错了。其实我很贪玩,每天都游走在世界各地,只是你不知道罢了,世界各地只有极少数景物吸引我,让我不仅要露露面。
现在你了解我了吧!朋友们,其实动物是我的好朋友,只要我到你们那儿来“做客”,我都会提前告诉我的好朋友—动物们,他们会替我转告你们。人类朋友们,你们只需躲到宽阔的平地,就可以避过我这个大家伙。
“喂。”海啸老弟又要叫我去玩了。拜拜!