难忘的旅行作文600字
“你觉得去千龙湖时要不要再去抓蚱蜢呢?”没错,今天下午就游览千龙湖的。你也许不期待,但当时我真的期待得连便便都拉不出来了!现在由我来给你们讲我在千龙湖最难忘的三个景点吧!
大家准备完毕后便满怀期待地出发了。
余老师把一直叫晒的我们带到一条柏油马路上。我发现一旁的草地上有一只已被我们这些外来入侵者吓坏的狗,教官用手对着狗,发出“过去一点”的指令,狗也非常机智地躲到了教官指的那个地方,显得十分可爱。看完我就回过神来听余老师的课。余老师首先给我们介绍这是一条柏油路,并让我们记好笔记。老师接着讲一旁有小草和大树,老师让我们来猜这棵树是什么树。有个二班的小胖子回答:“香樟树”,但没有老师听到。旁边的孩子听到也开始回答,后来越来越多人回答出来,老师才听到。接着老师又问:“右边的树又是什么树呀?”没人回答。后来经查看得知这是一种叫八角金盘的,生活中也很常见。接着老师带我们到了今早晨读的“宝地”,我找到了一个阴凉而又可以写笔记的地方,后来我看到蜻蜓在水面上轻轻飞舞,感觉蜻蜓好恶心。然而我竟然看到了传说中的“蜻蜓点水”!我看呆了,它是那样的轻快敏捷,而且触水的那一瞬间我是看不到的,只见水面轻轻荡漾,好似正在跳芭蕾舞的博尔特,别提多美了。
我还没反应过来,余老师就带我们走向下一个景点了,难免有点依依不舍。
我们到了正站在湖中央的保卫湖的战士——荷仙亭的“心脏”。同学们唱起了欢快的乐曲。老师跟我们说这古时候天女下凡休息时,在这儿放置了一望无际的荷花。我们开玩笑地说是仙女看着太清淡太无色,所以在这里小便了一下。
我觉得这一次行千龙湖非常有纪念意义与价值,虽然是有没抓到小动物,不过大家都非常开心。感谢余老师能给我们这一次开心又难忘的千龙湖之旅!