爸爸的背影作文800字
2020年的春节,一场突如其来的疫情——新型冠状病毒引起的肺炎,它像是蓄谋已久,对我们发起了猝不及防的闪电战!新型冠状病毒传染性极强,传播扩散很快,十分可怕。由最初几人爆发至上千人上万人,无需接触,病毒携带者口中的飞沫即可,人便感染。
医护人员默默地投入了这没有硝烟的战场,他们争分夺秒地在和病毒拼搏……
我的爸爸就是一名医生。都快过年了,他都还在医院忙碌到深夜,备战疫情。我总是在等待的失望中睡去。第二天醒来又不见爸爸的人影,想必一定又是早早地去医院了。爸爸总是对我说:“面对病人,我们尽心尽责”!我深思了一下,想到自己感冒发烧也是迫不及待地去看儿科医生,想马上健康的可以去上学。我开始理解了这句话的道理。
大年初一,本该是一个团圆的日子。可是,我爸爸却在医院忙碌,因为新冠疫情在全国蔓延,他承担着全院的医疗总值班,任务艰巨而繁重。一大早,我看着他戴上口罩匆匆走出家门,瞬间感觉我的老爸好伟大!大家被病毒吓得躲在家不敢出门的时候,他依然奔赴发热门诊,勇敢地去救死扶伤,望着他渐渐远去的背影,我深深地感受到到了这就是“逆行者”的力量!
在隔离病房的玻璃窗内,那条深邃而安静的走廊,这里是感染科病房。我看到一个高大而忙碌的身影,穿梭在医护人员之间,他就是我的爸爸。虽然是在防护服护目镜和各种防护的包裹下,我依然能认识老爸的背影。他的眼里发出坚定的光芒,看了看病历,附下身和一位大爷说:“病情有所好转了,不要担心,不是肺炎,过几天治疗后肯定会好起来了!”他在病历单上写下了一行行字迹。大爷那布满沧桑的脸庞瞬间露出了笑容……随即老爸又走向另一间病房,忙碌的身影渐渐地模糊了。我的眼眶湿润了。这是我新闻里看到的画面呢。他,是人民生命的守护神!也是我的爸爸!我心目中最伟大的背影!
这几天,爸爸和我说,武汉的疫情还是很严峻,需要很多很多的医生,爸爸也要报名去援驰武汉。虽然爸爸是外科医生,但是到了和病毒抗争的时候就是拼时间,拼速度……这是战场,只是没有硝烟!爸爸是党员,作为医务工作者的责任所在!我沉默了,此刻的我看到了很多很多英雄!他们都在武汉或者出征在武汉的路上……他们都是美丽的逆行者!
当我们在吃年夜饭的时候,他们在实验室里检测样本;当我们宅家看电视的时候,他们在隔离病房坚守岗位;当我们纷纷逃离武汉的时候,他们却毫不犹豫地援驰武汉,他们,就是最美的逆行者,他们,奋战在一线的每一个角落!他们逆行的背影成了最美的身影!