我的妈妈】
黄浩轩
我的妈妈大大的亮眼睛,头发长得像瀑布,黑的像夜晚的天空。
妈妈特别喜欢玩,好像童心未泯,石头剪刀布、跳棋、象棋……等等她全都会。冬天,还会带我去打羽毛球呢!有一次,我买了一个溜溜球,带回家来玩,妈妈看见说:“借我玩一玩呗?我想连我都不怎么会玩,妈妈她肯定也不会玩吧,我把溜溜球给了妈妈,没想到妈妈比我玩的还要好。
妈妈很关心我的学习。我考试没考好,妈妈不会打我,而是仔细观察我的错题,教我订正,再发几道同样的题目给我做。
我的妈妈也很唠叨,早上刚起来,妈妈就开始唠叨了,快起来了,太阳晒屁股了,洗脸刷牙快来吃早饭。吃完饭,在去学校的路上,妈妈又开始了,上课要坐端正,不要和后面的同学说话,不要做小动作……我一直到了学校,才听不见妈妈的唠叨。我在书房做作业,妈妈又开始了:身体离桌子一拳,眼睛离书本一尺,要坐端正。终于到了吃饭时间,我拿起一支小虾是要往嘴里放,妈妈就来说了:吃饭了,还不去洗手,你看你,手比炭还要黑。
这就是我那好喜欢玩,又关心我学习的唠叨妈妈。