那一刻我长大了的作文五年级
生活是个万花筒,每天都会发生很多事情,有的随着时间的飞逝沉没在记忆的长河中,有的像淘气的小鱼儿偶尔跳出水面,荡起一朵朵浪花,还有的像一颗颗珍珠,珍藏在我的心里,每每想起依然会受到触动。那天晚上的经历就是一颗璀璨的珍珠,让我突然长大了。
上学时,我最盼望的事除了放寒暑假,大概就是每年几次的社会实践活动啦!因为那时不光可以跟老师、同学一起外出玩耍,中午还能吃到同学从家里带来的各种饭菜、零食,就像个大会餐一样热闹。爸爸总会给我带各种各样他自己亲手做的好吃的食物:泡芙、香肠面包、轻乳酪蛋糕、芝士大虾、脆皮炸鸡、用焖烧杯装好的牛肉饭、蛋炒饭、鸡肉饭……每到午餐时刻,爸爸的手艺总会引来同学羡慕的目光,我也会沉醉其中,爱上这种感觉。
上学期的新年庙会,我们班举办美食节,可以自己从家里带食物到学校来售卖。我觉得展示爸爸专长的机会又来了,回家就给爸爸下达了任务,让他做芒果千层蛋糕、巧克力泡芙和圣诞老人的糖葫芦。我不知道这些食物的制作过程有多复杂,只是想着在庙会上我又可以大出风头,就好兴奋好期待。
记得那天夜里,我起来上厕所,看到厨房的灯依旧亮着,原来是爸爸!他还在里面忙碌着,正在做一张一张黄色的软饼,放在旁边的圣诞老人糖葫芦萌萌哒!而巧克力泡芙还不见影子……在睡眼朦胧的视线中,我好像看到爸爸打了个大大的哈欠。我没有太在意,回到床上继续睡觉。
第二天庙会,我自己摊位的售卖活动非常火爆,同学们夸赞着我的食物,还羡慕我有位会做饭的好爸爸!看到同学们手里拿着爸爸做的食物,我的脑海中不由自主地想起昨晚灯光下忙碌的身影,那是爸爸。不知道他昨天晚上睡觉了没有?今天白天上班困不困?他白天上班那么辛苦,晚上还要为我准备丰富的食物,而且每次我总让他做更多的花样,还要多准备一些。他一定很辛苦!我心里难过极了,想到爸爸的毫无怨言,想到自己的不懂事儿,面前美味的食物,变得沉甸甸的,那些都是爸爸的爱呀!
放学回到家中,我一下子抱住了爸爸,眼泪忍不住地往外冒。我想以后不再向爸爸妈妈提出任何过分的要求,也不再那么爱炫耀了,因为从那一刻起,我长大了。