夏天到了,为了防蚊,我们都会挂蚊帐。我也有一顶属于自己的蚊帐,它像一座蒙古包,有个拱形的顶,蚊帐沿口装饰有花边,使它看起来很漂亮。可能为了提高防蚊的效果,蚊帐使用的是拉链。
不知什么时候,也不知怎么回事,我的蚊帐右下角出现了一道很小很小的缝。我一看这条缝,就忍不住用手去钻。没想到,真被我撑大了点,我的手可以穿过去了。这下,我可高兴了,每天都会用手钻过去取东西。睡觉时,就用一个洋娃娃挡住这条缝。
没想到,才过几天,妈妈就发现了这条缝。妈妈大声叫嚷,啊,这怎么有这么大的洞?一定会钻进蚊子的,要把它缝起来。我只能小声对妈妈说,这是我的一条秘密通道,方便我拿东西,你就留着它吧。可妈妈坚决地说不行,并以太难看了,蚊子要进来的理由拒绝了。
第二天晚上,我蚊帐上的小缝就消失了。妈妈和我说好每天蚊帐拉链头的位置,并让我记住它。可我还是觉得有这条小缝方便,真怀念我的小缝啊!