祈祷作文600字
当人们踏着欢快的脚步喜迎春节时,病毒正不知不觉地来到我们身边。
过年前,上街买年货的人少了,出来摆摊的人少了,连放假出来玩耍的孩子们也少了。这是怎么回事?你一定知道是怎么回事了吧/还不是病毒害的!病毒?没错!就是春节前几日爆发的新型冠状病毒肺炎。春节前几日正是火车、汽车、飞机等等客流量最多的时候,人人都急着回家过年。而当时武汉还未封城。于是,一些染上新冠肺炎的人回了家乡,并在那个地方引发传染。被感染的人群越来越多,已经发展到全国几乎所有省份都有感染人员,其中最严重的属湖北一带。这时,大多数终于意识到病毒的严重性,出门都紧紧戴上口罩。药店里的各种医用口罩、酒精、消毒液等等被一抢而空。现在,除了超市、药店等几家小店有开,其他全部关店。以往的春节真是热闹非凡,可是现在站在楼顶上眺望,恐怕都看不见几个人影了。
人们通过电视、手机无时无刻在关注着疫情的信息。如今,一串串数字在不断上涨,被确诊感染的人员已超过5万人了!所有人都服从政府的安排,宅在家里,不到处乱跑,不走亲访友,不聚集,不聚餐,不参加聚会,都盼望疫情赶快过去,早日回到平常的生活!
而有一群人就不能安心地待在家里了,他们来自五湖四海,却要紧急援助武汉,或到湖北这个重灾区做志愿者,或捐赠救助物资。一大批军人冲在一线,许多医护人员冲在一线,大家都在为他们鼓劲,为他们祈祷!我也祈祷——愿疫情快点过去,愿帮助武汉的所有人都平平安安,愿感染者都能早日康复,愿大家都能恢复原来平静的生活!