特殊的礼物作文600字
几年前,我得到了一件妈妈送给我的小礼物,这是一件特殊的礼物。正因为它走进了我的生活,我才获得了激励。
还记得,我刚见到它时,对它不屑一顾,不就是两片小巴掌嘛,我调皮地伸出手指摸了它一下。哎哟,小巴掌上面长着一根根小刺,像针一样扎破了我的手指。于是,我看着它越看越不顺眼,虽然我受伤的手指很快就好了,但是它却成了我心中最糟糕的礼物。这个破植物,竟然扎伤我,看我怎么报复你。
大热天,我把它搬到了阳台上,让它接受太阳的照射,也不给它浇水,决定让它干渴而死。我得意极了,认为自己想出了个“好主意”。可是,过了几周,当我准备去收获胜利的果实时,我却惊呆了,它不仅没有因为太阳的烘烤而干死,反而更加翠绿,更加盎然。那一根根挺拔的刺透着锋芒,透着生机,仿佛正在蔑视我对它发起的挑战。
我感到很恼火,决定再试一次,又想出第二招——水淹。我拿来一大瓶水,直往它的小花盆里倒,水面一直淹到了花盆顶部。我心想,要不了几天,它肯定就会倒下了。几天后,当我想欣赏它奄奄一息的样子时,一看,我更是大吃一惊,它身上穿着碧绿的长袍,仍然生机勃勃地站立着,没有一丝要倒下的迹象,反而更加挺拔了,两只“小手”好像还在和我打招呼呢!
后来,当寒风呼啸的冬天来临后,家里的其他植物都枯萎时,惟独它和往常一样,还是碧绿如洗,顽强地挺立着。刹那间,它那不畏艰难、坚韧不拔的精神,深深地震撼了我。
这个特殊的礼物,其实是一棵朴实无华的仙人掌。现在,我才懂得了妈妈把它送给我的含义:要我学习仙人掌的高贵品质,有一颗坚强勇敢的心,不畏艰难、努力拼搏。如今,仙人掌成了我最喜爱的礼物,它会永远激励我不断前进!