我的邻居家有一只美国短毛猫,国庆假期他们全家出去旅游了,我自告奋勇地当上了它的临时主人。
一大早我就醒来了,迫不及待地出了门。我站在邻居家门口,脑子里的问号一个个冒了出来,这只猫咪长什么样?它会用爪子抓我吗?……我的怀里像是有一只小兔子,心砰砰直跳,就在我用微微颤抖的手抓住门把手时,突然听见了几声猫叫,“喵,喵,喵……”那声音有些孤独寂寞,又仿佛充满了期待。我小心翼翼地插入门钥匙,开了门。
在我眼前的是一只灰白色短毛的猫咪,它正抬起头望着我,我蹲下来饶有兴趣地看着它。它水汪汪的大眼睛仔细地打量着我,友好地叫了一声,“喵”。我关上门,抚摸着它光滑柔软的毛,忽然,我看见它脖子上有一个项圈,上面写着“圆圆”。哦,原来它叫圆圆。
我拿起桌上的激光笔,照在地上,一个红点就出现了,圆圆看见了立刻站了起来,等了一会儿后猛扑上去,我一下子把红点移走了,圆圆在地上滑了一跤,四脚朝天地躺着,我被它滑稽的样子逗得哈哈大笑。
我又拎起毛茸茸的逗猫棒,在圆圆的面前晃来晃去,它的眼睛随着逗猫棒左右滚动着,突然,它一下子用爪子抓住了逗猫棒,又张开嘴咬了上去,我举了举逗猫棒,哇,咬得可真紧啊!我拖着圆圆绕着屋子走了一圈,它还是死死咬住不放,我叹了口气,放弃了逗猫棒,让它去玩吧。
已经中午12点了,我从厨房里拿出了一罐猫罐头,把里面的鱼干掰成一小块一小块,放到圆圆的饭碗里,它两条有力的后腿一跳,就跳到了它自己的桌子上,嘎吱嘎吱地吃了起来,有时候碰到大块的鱼干,它会用两只爪子抓住鱼干,然后再咬着吃,真是有趣。
圆圆吃完了午餐,我抱起它放在腿上,它用那软软的带有倒刺的舌头舔了舔我的手,然后眯着眼睛看着我。主人去旅游一个星期,你在家里一定很孤独吧!圆圆,我明天再来陪你哦!