我的五年级作文300字
我喜欢春风中走过泥泞的小道,小鸟在树枝上载歌载舞。我喜欢低头看刚刚破土而出的小草,嫩绿色中露着一派天真的嫩芽。
我喜欢夏日的黄昏,坐在平坦的草地中。草地上野花成海,美丽的蝴蝶在草丛中翩翩起舞。慢慢地,金黄色的云彩就消失了,明亮又柔和的晚星一一就位。
我喜欢秋风中绚丽的秋菊。在公园里,庭院中,绚丽的色彩在秋风中慢慢绽放。
我喜欢冬日的凌晨。鹅毛般的大雪闪出光芒,那份宁静淡远,尤其是洁白如玉的雪花,纷纷飘落,像美丽的白色蝴蝶似舞如醉。
我也喜欢梦。喜欢梦中奇异的享受,我总是梦见自己能飞,与小鸟为伴,飞过一座座山峰和一条条小河;我梦见了成群的野鸭,在小河里自由自在的游泳和嬉戏;我梦见了午后的黄昏,美丽的晚霞变来变去,一会是瑰红的,一会是金黄的,四周的天空也是金黄色的。
我还喜欢花,不管是哪一种。我喜欢清瘦的秋菊,浓郁的玫瑰,孤洁的百合,幽阑的素罄。我也喜欢开在深山里不知名的野花,十字形的,星形的,球形的,我认为它们享有同样的尊荣。
我喜欢四季和自然,更喜欢心中对这些事物的梦幻。