推荐一本书作文500字
提起李白,想必大家都不陌生,特别是他的诗作人人都能背诵出几首。《李白--仗剑行侠的诗仙》这本书,使我对李白这位诗仙的了解更深了一步。
这本书作者按照时间顺序,以李白一生的经历为主线,利用简单易懂的语言描述了诗仙波澜壮阔、跌宕起伏的一生。同时,交代了人们耳熟能详的一些诗作创作背景。这位集诗仙、文人、酒徒、道士、侠客于一身的大诗人,不仅是“盛唐气象”的巨音,也是“双子星座”的标尺。在李白的身上,横空出世的才华与澎湃饱满的激情水天相接般地自然交融为一体,辉耀着整个中国古代辽阔的文化苍穹。
在一首首脍炙人口的诗篇里,我最喜欢的是《将进酒》中的“天生我材必有用,千金散去还复来”这句诗。它充分体现了李白的高度乐观,看透人生的性格,更深刻地体现了他对人生道理的感悟。同时,他告诫我们每个人,只要是被生下来的人就一定有他的可造之处。或许,你在这个领域不如他人,但是你和他人相比一定会在别的领域出类拔萃。正所谓“尺有所短,寸有所长”,上帝为你关上了一扇门就一定会为你打开一扇窗。也许现你在没有发现,但以后一定会发现你独到的天赋,不要抱怨,找准擅长的领域努力突破,就一定会取得很大的成就。
人生需要自信,自信者终究能获得成功,不自信者难与成功有缘。