热爱地球(五年级作文)
我热爱地球,热爱这个我们赖以生存的家园。爱她的青山绿水,爱她的碧草蓝天,爱她的天高云淡……
在四野飘香的花丛中,我和蝶儿一起嬉戏、欢笑;在郁郁葱葱的木林里,我与小鸟一起追逐、歌唱;清晨,我迈着轻盈的步履去树林里踏青,雾霭缭绕着、白纱般的柔柔地漂浮在空中。吮吸着花草的芳香,欣享着阳光的沐浴,我被陶醉在这如痴如醉的梦幻里;夜晚,我坐在宁静的院子里仰望着璀璨的星空,聆听着蝉鸣嘹响,我仿佛置身于一个童话般的王国。春天,我坐在牛背上,在一望无际的大草原上,听那牧歌婉转,牧笛悠扬。夏天,我坐在小船上,任双桨拍打着那碧绿的湖水,看海鸥轻盈地掠过辽阔的湖面;秋天,我站在树下,凝神瞩望着那金黄的叶子一片片地落下;冬天,我站在窗前,欣赏着如絮的雪花在空中翩翩飞舞。这一切充满诗情画意的景象是我多么期待的啊!可现在,我的心都碎了!
现在,雾霾充满着整个城市。人们乱砍滥伐,使大自然的生态平衡遭到了破坏。人类一味地掠夺自然,征服自然,只会破坏生态系统,咎由自取,使人类濒于困境。这句话说得一点也不错,人不给自然留面子,自然当然也不会给人留后路,洪水的冲袭,火山的爆发,地震的晃动,一切的一切,其实都是大自然向人类发出的警示。现在,一切美丽的景象都因为人类而渐渐消失了,令人无限神往的景象已不能再实现,原本美丽的绿色家园早已被风沙尘土污染,我们地球妈妈早已千疮百孔,而这一切都是人类自己造成的!“千山鸟飞绝,万径人踪灭”,人类将来会将枪口对准自己,后果就是那句话!而我们渺小、无能为力,又能怎样呢?真不敢想象,我们如果再这样继续下去,这个世界将会是一幅怎样的惨景呢?地上寸草不生,天空尘沙弥漫,人类将在魔鬼般的尖叫声中化成堆堆白骨。到那时我们只能说,人类曾经属于过地球,但地球将永远不会再属于人类了!
今天的情景,使人们已经看到了破坏环境所带来的恶果。在一次次灾难的提醒下,人们已经认识到遵循自然规律,爱护我们的生存环境已刻不容缓。
“真正检验我们对环境的贡献不是言辞,而是行动。”虽然我现在做得只不过是一些微小的事,但是我坚信要是我们人人都有保护环境的责任心,从自己做起,从小事做起,携手保护我们的家园,自然会给人类应有的回报。在温暖的摇篮——草原上小憩;在慈祥的笑脸——天空下成长,在爱的源泉——河流中沐浴。
我相信,随着科学技术的不断进步,经过全人类不断努力,植树造林,保护环境,保持生态平衡,灾难的发生频率会逐渐减少。地球那副美丽的面孔又会重新出现在我们的眼前!保护环境与维护生态平衡的历史重任要落到我们跨世纪一代的肩上。让我们都来关爱自然,热爱地球吧,手挽手、肩并肩、心连心地铸起一道绿色环保的大堤,扞卫资源、扞卫环境、扞卫地球、扞卫我们美好的家园吧!