我是一个小书迷(五年级作文)
书籍是人类进步的阶梯,而我呢?也是一个小书迷。
我爱读书,读书对于我来说是必不可少的。以前,我常常拉着妈妈一起去新华书店,里面的书应有尽有。我拿了一本《羊皮卷》坐到了座位上,津津有味地看了起来。转眼,到了晚上七点,妈妈一看时间,立马揪起我的耳朵往门口拉。可我早已沉浸在了书的海洋,哪还有空搭理妈妈呀!妈妈见状,就毫不犹豫地把我拽回家了。
爱读书的我,定是爱买书的。比较独立的我,在去年暑假,自己骑着自行车,拿着零花钱,奔向了新华图书城。不过最主要的是,我是瞒着妈妈跑出去的。来到图书城后,我随便看了看,只看中了阳光姐姐的《同桌冤家》和杨红樱的《笑猫日记》。我看了看自己的零花钱,呀,还能再买一本,我就选了上次还没看完的《羊皮卷》奔向收银台。买完书之后,我就连蹦带跳地骑上自行车,回家了。
有时候,我还会趁妈妈不注意,躲进被窝里看书哦!那天,天色渐渐暗了下来,吃过晚饭,我就美美地坐在沙发上看起书来。“吴馨语,快去睡觉!”妈妈又在那儿吼着。我敷衍着妈妈,连声应道:“知道了,知道了!”看着心爱的书本又要与我分离,我不由得心碎不已。这时,一个想法在我脑海中闪过,在被窝里看书应该别有一番滋味。于是,我躲进被窝里,打开手点筒,看起书来了。妈妈看我被子里有亮光,一把掀开我的被子,把书抢过来,叫我睡觉,我只好不情愿地睡觉了。
我也很爱惜书,书可是我最好的朋友。每当我有新书的时候,就笑得合不拢嘴,把新书的边边角角都贴上了胶带。每次有人向我借书时,我都要确保没有“危险”,才肯借出去。谁叫我是一个书迷呢?
身为小书迷的我也爱幻想,明天我的书架上会不会多了几本书呢?