小书迷(五年级作文)
我们班有一个书虫。他的眼睛像两颗闪闪发光的珍珠,特别有神。他的耳朵很灵,像顺风耳,能听到全班谁在说话。但他却不怎么喜欢说话,因为他是一个“书虫”。
他每天下课都不出去玩,屁股就像被胶水粘在凳子上。他就是我的同桌,外号“小书虫”,为什么叫他小书迷呢?因为他抬喜欢看书了。
有一次为了看书,他中午饭都没吃,他的妈妈回到家,看到饭菜还在桌子上,觉得很奇怪,就去他的房间找他,看到他还在看书。妈妈大声喊道:“喂,吃饭了!”他把他妈妈的话当初蜜蜂叫,完全听不到。妈妈过去拉了他一把,小书虫被吓了一大跳,惊讶地说:“妈妈?你什么时候回来的?”妈妈无奈地说:“如果下起雨来,你会帮妈妈收衣服吗?肚子饿了,你会去吃饭吗?”他挠挠头,说:“对不起,妈妈,我这就去吃饭。”
为什么小书虫那么喜欢看书呢?因为在他很小的时候,他妈妈就一直陪他看书,养成了看书的习惯,直到现在,他放学写完作业以后,还会看一两个小时的书,天天如此。
这就是我们班的小书虫,忘了吃饭的小书虫。