我是一个小书迷(五年级作文)
我是一个小书迷,从小学一年级开始,我就喜欢上了看书,因为书上总是藏着一些精彩的内容,会把我深深地迷住。
那是一个明媚的下午,我已经上了一年级,那时候我才八岁,个头小小的,个子也没到我现在的腰。当时,我坐在那个靠窗的位子上。我从书包里拿出一本书来,津津有味地看了起来。一看窗外,小鸟们“叽叽喳喳”地唱着歌,柳树“沙沙”作响。风一吹,柳树就随风跳了起来。远处,一阵清香从其面前吹过,让我感觉这个世界突然变得美妙了。这样的风景正能配合我看书。不一会儿,我感觉我就能进入了书中,看那一次次有趣的故事都向我奔来,使我着迷。
现在我已经是四年级的学生了,可能不会像一年级那样,有许多时间看书了。现在我只能晚上快睡觉的时候看一会儿。这是我的习惯,一天中只要不看书,我就睡不着觉,因为在睡觉的时候,我总会想一些有趣的故事,一想起这些故事,我就会很快地进入梦乡。
四年级的作业繁多,下课时,我会一边看书一边做作业。有几回,我在上课的时候,被老师发现了,我现在真希望回到小学一年级的时候。我也喜欢看电视,但爸爸总是会说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”到了四年级我就开始后悔了,我该珍惜以前看书的时间啊!
我最喜欢看沈石溪的书了,因为我也很喜欢小动物的。现在双休日,一做完作业后,我就捧起沈石溪的动物小说,津津有味地看了起来。同时,我也喜欢看曹文轩的书,一翻开他的书,我就可以很快入迷。他写的都是他身上发生的事情。我喜欢他写的《单行街》,翻开书,我的眼睛始终盯着这本书,偶尔,眼睛实在有些发酸,也会看看外面的景色,听一听那清脆的鸟鸣声
好书伴我成长,看书是我的喜好,它已经陪伴我四年了,我会一直喜欢看书的。因为,我是一个不折不扣的小书迷。