神秘的袋子(五年级作文)
“叮铃铃”,随着上课铃声响起,王老师兴冲冲地走进教室。一刹那,四十多双眼睛齐刷刷地投向了王老师。
王老师为什么能像磁铁一样吸引我们的目光呢?哈哈,真正引人注目的是王老师手里提着的一个白色袋子。袋子里装的是什么东西?(第1次卖关子)
我好奇地打量着那个白色袋子:袋子不大,里面的东西投射出了模糊、淡淡的阴影。到底是什么呀?我把疑问的目光投向了王老师。可是,王老师露出了一个神秘的微笑,不紧不慢地将袋子往讲台上一搁,说:“现在,同学们猜一猜,这袋子里装的是什么东西,并要说出猜的理由。”啊,还要猜呀?王老师在卖什么关子呀。我心里嘀咕着。可同学们已经叽叽喳喳地讨论开了。“我觉得是月饼,因为中秋到了。”“我猜是昆虫,因为昨天王老师让我们写观察昆虫的作文。”“我想应该是很轻的东西,因为王老师拿着跟没拿似的。”(第2次卖关子)
面对同学们的猜测,王老师依旧神秘地一笑,否认了这些猜测。许多人都气馁了,可这时王老师却揭开了一个小角:“是两个字的!”一瞬间,大家的“斗志”再次被点燃:“蛋糕!”“面包!”“饼干!”大家一通瞎嚷。但最后还是都被王老师笑眯眯地否认了。唉,都不对,能猜的都猜了,怎么都不对啊?(第3次卖关子)