妈妈的爱】
王子怡
妈妈的爱伴我成长。
有一次,我跟妹妹为了用胶带机而发生了争执,我比妹妹大5岁,它怎么能抢过我呢?但是她看到我快要把胶带机抢到手时,猛然用力一拉,我失去重心,向妹妹方向倒去,我赶紧用手撑地,好险,差点就让她抢走了!妹妹再次向我扑来,我不甘示弱,开始认真的“战斗”起来。我跟妹妹正斗得不可开交呢。妈妈突然进来,厉声喝住我俩,我想妈妈肯定要收拾我这个当姐姐的了,不想妈妈却心平气和地说:“你们两个要和睦相处,知道了吗?”说完就去忙了。妈妈刚走不一会,我们两个又打了起来,妈妈的声音再次响起:“再一,再二,没再三!”语气中听出来妈妈己经生气了。我打算不斗了,可妹妹又开始骂我了,我又忍不住打起来。这一次,妈妈直接推门而入“我给你们们一而再,再而三的说,你们不听,好,别听!”说着,手里抡起打苍蝇的拍子,“咻咻……”我挨打了!
打完后,我看了看腿上和手上的伤:青一块紫一块的,还有那一条条红肿的鞭痕,伤心地哭起来,哭着哭着就睡着了……朦胧中我感觉有人在给我擦药,睁眼一看,原来是妈妈,她一边轻轻地擦拭,一边抹眼泪。我的眼睛也模糊了,我终于明白妈妈打在我的身上,其实疼在她的心上啊!