妈妈的爱】
李佳
在我的成长道路中,接受过许多人的爱。有家中亲人的爱,有学校师生的爱,有社会朋友的爱,有素不相识的人的关爱,但是妈妈的爱就像一杯浓浓的咖啡,需要我们去细细品尝。
就在我上二年级的时候,有天晚上突然发起了高烧,迷迷糊糊中妈妈又是给我喂药,又是拿热毛巾敷我的额头……很晚很晚了,我看到妈妈还在照顾我,一瞬间,我眼里噙满了泪水,还好,妈妈并没有看见。
第二天早晨,妈妈又摸了摸我的额头,着急道:“怎么没有退烧?”赶紧打电话给老师请了假,心急如焚地带我“飞奔”到医院,医生给我打了吊针,妈妈就一直陪着我。直到第三天早晨,躺在病床上的我一睁开眼就发现妈妈趴在床边睡着了,嘴唇发紫,那一顶乌黑的头发一夜之间增了很多的白发,本是一位年轻又充满活力的妈妈,怎么变成这副狼狈不堪的样子了?我热泪盈眶,哽咽着叫起妈妈,妈妈赶紧起来摸我的额头,惊喜地说道:“啊呀!终于退烧了,担心死我了。”我歉疚的问道:“妈妈,你就在床边睡了一夜吗?”妈妈微笑着说:“傻孩子,没事,只要你健健康康的,我睡哪都无所谓!”在妈妈无微不至的关爱下,我很快就恢复了健康。
妈妈呀,她总是这样一心为了子女,却从不顾及自己的身体。