祖国我的母亲作文500字
“洋装虽然穿在身,我心依然是中国心……”每当我听到这首歌,都会想起美丽富饶的祖国母亲。
母亲,我爱您悠久的历史!秦始皇收复七国,成为第一个封建帝王;司马迁写下不朽名著《史记》;成吉思汗统一蒙古,建立疆土最广的帝国……五千年的历史长河见证着华夏的灿烂辉煌。
母亲,我爱您独特的风味美食!走进陕西:腊汁肉家馍、羊肉泡馍让你垂涎欲滴!更有裤带宽的biangbiang面一定能激起你的食欲;走进重庆热气腾腾的麻辣火锅,表面浮着一层红红的辣子油,让你欲罢不能;走进新疆:香香的馕、拉条子、大盘鸡等着你……走遍神州大地,你定能大饱口福!
母亲,我爱您飞速发展的科技!想当年,中国贫穷落后,“楼上楼下,电灯电话”只是空想。再看现在,我们身边的各种高科技比比皆是:什么平板电脑、大屏手机…。让人眼花缭乱。真是只有想不到的,没有做不到的!
母亲,我爱您美丽的名胜古迹!从秦始皇阵势宏大的地下皇陵,到风景秀丽的桂林山水,从雄伟的长城,到“五岳独尊”的泰山。更有奔腾不息的黄河。祖国到处都是壮丽的画卷!
啊,美丽富饶的祖国怎么能不是我骄傲呢?祖国母亲,您永远是我的最爱!