小书虫作文500字
小书虫?一听就知道是很爱看书的一个人!可是看书也有好坏,不是指书的好坏,而是指看书方式的好坏。
郑宇轩就是这只“黏”书的小书虫。下课时间,大家都在外面嬉戏打闹,唯独郑宇轩坐在座位上,一声不吭,捧着一本《查理九世》。看那出神的模样,一会儿瞪圆他的“眯眯眼”,仿佛看到了什么不可思议的场景;一会儿手舞足蹈,似乎被卷进了一场奇妙的旅行;一会儿身体扭动起来,坐立不安,大概是看到了什么灵异的故事。偶尔有同学走来,称赞道:“哇!你真认真啊!”或“你不出去玩一会儿吗?你真是一只小书虫,站在‘树叶’上下不来。”他仍是看他的书。
瞧一瞧他的抽屉,有点乱,仔细一翻,全是书,它们一本本地叠在一起,乱中有序,小本的一堆,大本的也一堆,还有一些一次性彩色书签。因为爱看书,所以他知道的也不少,什么三国演义啦,西游记啦,问他五个能答上三个来,知识量非常出众,很受文化科老师的喜爱。
对书太着迷也不是很好,不在合适的时间或者地点看书很容易变成“四眼”。果然,小书虫中招了!现在他带着眼镜也会眯着眼睛,而且喜欢在太阳直晒的人工草坪上看。小书虫上课时也爱偷翻几页书,导致老师总要吼他几句,他就含着小拇指不说话,一脸委屈,好像用眼睛说:“我喜欢看书,大家都说爱看书很好,是个好习惯,为什么您要打断我?”
有时候他自己的书看完了,就去向有书的同学借。他人缘关系不是很好,有时同学不愿意借,他赶紧拍马屁,说:“美女,就借一星期嘛,不会弄脏的。”“老大,你那么厉害,就借下嘛。”借成功了,就送上一个九十度弯腰,再一蹦一跳地跑开了。
小书虫,书要看,但也要注意分寸。