现在是公元2036年5月11日晚上8:30分。
“唉,我明天穿什么好看呢?真怀念小时候还有妈妈帮我选衣服!”我正在发愁的自言自语时,我的私人机器人助理小艾走了过来对我说:“你又不是模特,就是一个医生干嘛很在意自己穿什么!”这话可让我不满了,我反驳道:“医生再怎么穿也得配得起每天陪我救死扶伤的白大褂呀!还有,我可是一省医院的招牌医生,当然得穿的比一般医生好看呀!”我这句话终于打败了小艾,她无奈地说了句当时最流行的话I服了You之后,竟然只用眼睛一扫就找到了一套完美到让我激动甚至尖叫的衣服,我高兴地抱了一下小艾之后就去睡觉了。
第二天,我早早的来到了医院,同事们看见我就像仙女下凡一样。只见我上面穿着一件水粉色的高领毛衣,下面是一条九分裤,脚上穿着黑色高跟鞋,头上的马尾辫高高的梳起,再加上我这一米七的大个简直可以去欧洲选美了!
准备工作!我在我的VIP办公室里看完了所有病人的资料之后戴好胸牌,在衣袋上插了三支钢笔后开始正式工作!
招牌医生就是忙!刚一出办公室就有一个老大爷拉住了我,起初我吓了一跳后来我才人出他是两个月前出车祸的小女孩的爷爷!他紧紧握住我的手,扑通一声跪在了地上,顿时老泪纵横,感激地说:“谢谢您!您就是我们的救命恩人呀!”我连忙将老大爷扶起,安慰他说:“您孙女能活下来绝对是她命大!您不用这么感谢我。”这时,我看见老大爷手上拿着饭盒,便顺水推舟地说:“您快回去吧,小女孩一会饿了。”说完老大爷就乖乖的回去了,我一直目送他老人家回到病房。
唉!我果然是个忙透顶的医生!刚刚目送走老大爷,现在又要舌战病人!因为就在刚刚苏护士用现在最快的SDE通讯机器人告诉我2楼2031号VIP病房的老奶奶“宁死不屈”,说什么也不打针,吵着闹着要我给她打,说我打的不痛。但是我还要去查病房!没办法我只好用SDF视频机器人跟老奶奶视频,我对老奶奶说:“奶奶,现在的针是无痛的,护士只要在您手上涂一下药水就进去了,所以哪个护士给您打针都不痛。”老奶奶一脸委屈地说:“好吧!”搞定了!安排好老奶奶后可以说开始了我分内真正的工作—查房、照顾VIP病人。
就这样我度过了愉快的下午,下班回家时和同事聊天,突然想起了儿时学的《自信第一课》,那个老先生虚怀若谷光明磊落的品格,作为一名医生就应该拥有这样的品格,要拥有拳拳之心!我也一样!我会从现在出色的招牌医生变成一名伟大的医生!