凉爽的秋风吹过大地,这可真是个秋游的好日子!我来到了桂溪公园放风筝。突然,风筝缠上了高压线,顿时一股麻酥酥的电流击中我,我两眼一黑,失去了知觉。
一束白光刺入我眼球,让我脑子一激灵,腾坐起来。我发现自己坐在一张绿色的床上,环顾四周,墙壁绿油油的,没有门,没有窗户,只有一张床和一些长方形、圆形的物体。我的手害怕地握成了拳头,指甲刚触到肉,一个虚拟屏幕跳了出来,说:您好,我是小度。欢迎来到“天空之城”,我是您的行程助手,按手心可以呼叫我,想去任何地方请按手背上的红色按钮。”说完它就消失了。
这可太酷了!我喜欢!可这是哪儿呢?墙上突然显示出:2039年11月25日9时,成都市。天哪,我竟然穿越到了20年后的成都!“嘀”,我一不小心碰到了手背上的红色按钮,我的眼前出现了一个透明隧道,里面有一辆小红碰碰车,它问我“你要去哪儿?”我钻进碰碰车,既兴奋又忐忑的说;“去环球中心。”它缓缓启动,“嘀嗒”,小度跳了出来,显示:您正在乘坐成都快速穿梭车,拥有高空透明轨道,光动能运行,时速100千米/时,自由伸缩大小。哇!太牛了!我惊叹20年后竟然有这么高智能的交通工具。清风呼啸着从我耳边吹过,我看向天空,隐隐约约有一些会飞的盒子。那是什么呢?小度即刻显示“糖果屋——有机械翅膀,太阳能发电,每栋可入住1000人,有效节省了地面空间。再往下看,地面上是一片翠绿的森林,仔细一看,好像有一些会动的东西。车越降越低,我终于看清了它们的模样,小鹿、野兔、长颈鹿……车会不会开到动物园了?我按了按手心,小度还没等我说话就回答:“这是动物林,前面就到环球中心了。”
小度刚说完,我就“咚”的一声摔在了地上。我忍痛从嫩绿的草地上爬起来。眼前的一幕使我惊呆了,向日葵、非洲菊、郁金香,把这装饰成了花的海洋。我右手边有一个坑,里面有一些水草,几条锦鲤在玩耍。我伸手摸了摸,呀,有水。可水为什么干净得看不见?我向前方望去,那是一个四四方方的建筑物,呀,20年了,环球中心一点没变,只不过周围变为了一片森林。那衣冠庙、杜甫草堂、文殊院还在吗?
“咚”,我落在了海绵垫上,我抬头发现旁边的墙上写着三个字“宽巷子”。哇,真是它,我跑了进去。宽巷子里依然人头攒动。我发现11月了大家还穿短袖,为什么呢?我拦下一位阿姨,阿姨解答道:“你看,你头顶上的太阳不是真正的太阳,它是一个人造太阳,可以24小时恒温,让成都的冬天温暖如春。”我向阿姨道谢,然后在宽巷子里闲逛,宽巷子依旧是我熟悉的样子。
我走到一家小吃店里,买了一碗三大炮,当店员叔叔笑容可掬的递给我一碗三大炮时,我碰到了叔叔的手,居然是硅胶的,没有温度,我抬头望向叔叔,看了几秒,原来他是智能机器人!我又去了茶馆,点了盖碗茶,仔细观察服务员,发现它们都是机器人。太可怕了!当我从茶馆走出来时,一个治安管理员“哔哔”地吹着哨子向我跑来。哦,可能他见我穿着冬天的衣服,就把我当成了外星人吧!我吓得撒腿就跑,慌乱中一头撞在柱子上,失去了知觉。
又一束白光刺入我的眼球,我睁开眼睛,发现自己在家里。哦,原来是个梦啊!但我还是对梦中那个成都充满向往,我希望未来的成都会变成那样。