“叮铃铃……”上课了,班里传来了一阵阵惨叫声:“oh!NO!”,“完了”,“天哪,我忘了复习了!”
可是我们班就有一个人与众不同,他一边摇着手里的笔,一边哼着歌,一副悠然自得的样子,他到底是谁呢?为什么面对这么“恐怖”的考试,他居然能毫无畏惧呢?
老师开始发试卷了,虽然我们很不希望试卷的到来,而试卷们可不这么想,它们好像迫不及待地想落入我们的手中。开始考试了,我的笔一路绿灯地开了下去,突然,我的笔停了下来。我想:呀,这道题我做过了,怎么就记不起来呢?好像这么写不对,又好像这么写,还是不对!我绞尽脑汁还是没想出正确的答案。
无意间,我瞄了一眼那个悠然自得的他,他依然一副轻松自在的模样。望着他那张傲气十足的脸,好像在自豪地说:“不就是考试吗,那么简单的事,难不倒我。哼……”转眼间,一小时过去了,考试结束了。
第二天老师把试卷发下来了,他毫无疑问地考了满分,可他好像并没特别高兴,感觉这事很正常。我想:如果他不是次次考这么好,怎么可能会如此淡定呢?
他,总是那么傲气。但不管遇到多么难的试卷,他总能次次第一,次次一百。他就是我们班名副其实的“考试达人”——郑特。