最美逆行者作文600字
今年的春节,由于武汉市新型冠状病毒肺炎疫情蔓延而变得不平凡。在这场看不见、摸不着、传染力极强、无硝烟的战争中,最美的白衣天使成了抗战一线的主力军。他们抗击疫情,迎难而上,成为最美逆行者!
疫情来袭,看着一封封按满红手印的请战书,他们有的说“不计报酬、不论生死”;有的说“我去支援我有丰富的临床经验”;还有的说“我是共产党员,我应冲在前面!”他们转身逆流而上,不是朝着家的灯火,而是被离家的方向;不是走向年夜饭团圆的餐桌儿,而是奔向疫情一线的急救室和病榻。
疫情面前,他们穿着繁琐的防护服,戴着厚重的防护镜,日以继夜地忘我地工作着。当他们脱去防护服时,衣服已经湿透;当他们摘下口罩时,脸上留下来深深的印痕;当他们累了,就在墙角边小憇一会儿。他们除了完成自己的医护工作,还要照顾病人的生活起居,甚至还要对病人进行心理疏导。他们无微不至地照顾着每一位病人,却忽略了对自己家人的关爱。
是什么让他们毅然奔赴疫情一线?是什么让他们主动放弃休假、放弃与家人团聚?是什么又让他们主动请愿前往一线驰援武汉?答案是肯定的:是职业的使命,是肩上的责任,是千万家庭亲人的渴盼!
没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。他们选择不放假、不离岗、不休息、不退缩。他们穿梭在生死之间,用自己的青春和时间挽救他人的生命,为我们构筑起一道牢不可破防控疫情的铜墙铁壁。他们“舍小家为大家”,他们就是我们的“守护神”,他们就是“最美逆行者”!
写到这里,我不知不觉早已泪流满面……
作为少年的我,不能为他们做什么,只能默默祈祷他们,保护好自己,早日奏响战疫凯歌!