我们班的吃货作文500字
“吃货”这个词相信大家都并不陌生,在生活中吃货是指那种热爱美食,喜欢寻找好吃的东西的人。今天我们就来看看我身边的“吃货”——张小馋。
我托管班的张小馋同学特别喜欢吃肉类食品。只要听到有人说“今天吃肉圆”,他一下课就飞奔向餐桌,“抢夺”肉圆。抢到后便狼吞虎咽地吃起来,只见他张大嘴巴,把肉圆塞进嘴里,一阵猛嚼后,一个硕大的肉圆就消失了,接着又去添下一个。有时候甚至油都滴到衣服上他也不会在乎,最后他还会把卤汁也喝得一干二净。
张小馋简直就是个地地道道的吃货:长沙臭豆腐、九寨沟烤山鸡、台湾一口蟹、重庆酸辣粉……他样样都吃过。有一回张小馋听另一个同学说有一家炸鸡店的炸鸡非常好吃,第二天他一放学就赶紧去那家炸鸡店买炸鸡,谁知那家店排的队太长了,还没排到,他就不得不要去上课了。第二天他还不死心,早早的就去那家店的门口排队。在烈日炎炎的夏天,他排了两个小时的队后终于买到了他日思夜想的炸鸡,他迫不及待地拿起一块炸鸡满足地吃了起来。
可是这个寒假爆发了新冠病毒:由于人们乱吃野生动物导致新冠病毒在人类身上传播。为减少疫情的发生,大家都减少外出,也不能随时吃到各种美食,估计这段时间张小馋只能“画肉充馋”了。
由此可见,人类多么应该守护赖以生存的地球家园啊,因为只有健康的环境,才能创造条件让张小馋这一类吃货尽享人间美食,满足口腹之欲呀!