夕阳西下,太阳将天边可爱的云朵儿染成了耀眼的火红色,风伯伯轻轻地吹着,似乎在提醒大家,天快黑了,夜晚要来了。
你瞧,洗衣服的女子们欢声笑语地归来了,打了一天鱼的渔夫也归来了。你听,鸟妈妈正在呼唤自己的孩子们回家吃饭,可孩子们就是不回家,他们还在外面开心地玩耍着。何止是鸟妈妈的孩子很贪玩,还有小青蛙、小松鼠、小熊、小白兔……
太阳慢慢地落下了山,下班了。天也渐渐黑了,月亮姐姐也来上班了。
夜幕降临,皎洁的,明亮的,像弯弯的眉毛一样的月亮高高挂在天空,在月亮的边上有很多“大臣”在守护着她,原来它们就是星星。星星一闪一闪的像闪耀的宝石发着光,像天真的小孩子一样围在月亮姐姐边上听故事。
小村的街道上有几个小孩子,他们也不肯回家,抬头欣赏起了星月相拥的美景。
小树摆动它的小手跳起舞来,小花和小草摇摇小脑袋,像是在欣赏。
你看,月亮姐姐跑到了小溪里和小鱼做游戏;跑到树叶上和树叶聊着天,跑到小熊家里看小熊甜蜜的睡去。
夜晚,月亮姐姐是那样柔和,这样的夜晚着实迷人。