那一刻我长大了作文400字作文
鞠茗璇
成长中的事有很多很多,就像蓝天中的彩云,看也看不尽;就像沙滩上的贝壳,捡也捡不完;更像夜空中的星星,数也数不清。但最大的,最好的,最亮的永远让我记忆犹新。
记得有一次,妈妈刚做完饭,又去洗衣服,等洗完衣服,才吃晚饭。我见了,想:妈妈每天都这样,我应该多为妈妈分担些。我又想了一想:帮妈妈洗洗脚吧!说干就干。我对妈妈说:“妈妈,我来帮您洗脚吧!”妈妈开心地点了点头。我拉着妈妈来到洗手间,我拿着毛巾正准备给妈妈洗脸,忽然,我看到了妈妈眼角边那一条条细纹,听到妈妈对我一声声的关心,我用手想把那一条条细纹抹掉,可是,抹也抹掉了。妈妈却说:“傻孩子,皱纹是抹不掉的。”我心里有点难受,因为妈妈老了,我也长大了,我应该关心妈妈。我拿洗脚盆,为妈妈洗脚,我用光滑的手洗粗糙的脚,妈妈脚后跟居然有一道道深深的口子,由这一道道深深的口子,我想了我以前美丽漂亮妈妈已经老了,头发上也有几根白发,妈妈真的老了,我想了想:以后要经常为妈妈洗脸,洗脚。
那一刻,我才知道妈妈老了,我该长大了,应该多为妈妈着想,为妈妈分担些力所能及的家务。