那一刻我长大了作文400字作文
刘悦馨
在三年级的时候,我有幸参加了人生中第一场年级举行的古诗比赛。一提它,我觉得特别亲切,像蜂蝶飞过花丛,像泉水流进山谷。
苦练一个多月,终于到我大显身手的时候。一开始没到的时候我还感觉简单,可是我看到他们一个个下台了,我打了个冷战。轮到我了,我心里特别得紧张,就像热锅上的蚂蚁——团团转。
比赛开始了,老师先问了我几个比较简单的问题热热身,我都回答正确了,但是回答最后一个问题时,我卡顿了。此时我脸蛋热热的,我就看了看台下的袁老师和同学们,他们那一种坚定的眼神把我感动了。我心想:“不管怎么样,我都不能让老师和同学们失望,我们班可是全年级最好的。”我苦思冥想,终于不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。台下响起了掌声,我也放松了。
这一次比赛都得感谢袁老师和同学们给我的信心,我才能取得优异的成绩。
这不仅是一场学习的较量,也是一次成长的过程。
就在那一刻,我感觉我长大了……