吴欣怡
春天到了,春姑娘踏着轻盈的脚步来到了人间,为大地换上了一件五彩缤纷的新衣裳。到处鸟语花香、花团锦簇,到处都呈现出春意盎然的景象。去南方过冬的小燕子、大雁都加入了这光彩夺目的图画中;在洞穴中冬眠的小青蛙也开始了他们的演唱会;桃花姑娘和梨花姑娘也争先抢后的绽放着。
油菜花也在不知不觉之中绽放了,把勤劳的小蜜蜂和美丽的小蝴蝶都引来了。小蜜蜂仍不忘采蜜,小蝴蝶又开始在油菜地里摆动它那阿娜的身姿,翩翩起舞起来。我不仅来到油菜花地里,放眼望去,就如同一地金灿灿的黄金一般;又如黄中带绿的地毯一样;还如夏天傍晚天上的晚霞。那油菜花比我还高,快到爸爸的鼻子了。微风袭来,油菜花瓣随风飘散,飘落在旁边潺潺的溪水之中;飘落在我的额头上、脸上;在再次生根发芽的地方。凑近去闻那金黄的油菜花,一股淡淡的清香顿时扑鼻而来。凑近去观察那金黄的油菜花,这才发现每一朵油菜花只有四片花瓣,就如同只有四片绿叶的四叶草。花蕾躲在四片花瓣的中间,就像害羞的小姑娘躲在房间内不肯出来见人。因还没有完全长好,所以花蕾还是青的,是那种青中带黄、黄中带青的颜色。傍晚时,彩霞又出现在天空中,顿时油菜花被这彩霞染成了橙色。从远处看,这景象如同火烧云一般。
转眼间,春天又要过去。这美不胜收的风景真让人流连忘返。马上夏姑娘又要来到人间,那又是一番什么养的景色呢?