范宸川
春天是活力四射的季节,冰雪在春光中消融,溪流在春日宗宗流淌,天空像重新洗过一样,湛蓝的令人心旷神怡,云彩不再是一片弥漫,而是一朵一朵的点缀在碧空上,春天已经悄然的到来了。
初升的太阳,降临这片大地,阳光洒在大地上。此时的小区被银光照耀着,一片祥和景象。这时的我,在作业之余向窗外看去。我的注意力立刻被那幅美景吸引住了。小鸟在树枝上叽叽喳喳地叫着,仿佛在说,快出来玩呀,外面真美呀!
有许多红色的茶花长在树上。那茶花躲在绿叶后面,就如害羞的姑娘一般,天生丽质,分外妖娆,此时我忽然在空气中闻到一丝清香,闻着真让人心旷神怡,我想着应该就是花儿的香味吧,闻着闻着我便陶醉在其中了。
我回过神后便继续欣赏着美景,我又看了看,我的目光,被一丛丛白色的花所吸引。这真是忽如一夜春风来,千树万树梨花开呀。我想了想说:“这一定就是玉兰花。”那白色的玉兰是那么美丽,就如一个个穿着白色婚纱的新娘一样,此时的玉兰花开得正盛,那每一片花瓣就像一把把汤勺,使我忍不住想去摘一片,看看这汤勺能不能用,此时我又在空气中闻到一缕清鲜的气息扑鼻而来,十分独特!我又看了看,又发现了一颗紫色的玉兰花。这紫色玉兰花还尚未开放,但它却能发出一种淡淡的清香。看那花苞还没开放,那娇羞的花骨朵在阳光下微微点头,我看着想象着这花苞层层交叠,像小嘴一样想张开来!
现在疫情还未结束,我们无法出门,但时间不等人,春天已来到我们身边,休闲时,你向窗外望去,你就能欣赏到浓浓的春意。但我相信,这美好的春光一定会带来新的希望,疫情很快会过去的,我们很快就能走出家门,感受春天的美好!