顾笑含
一年之计在于春,一日之计在于晨。第一场春雨,送走了刺骨的寒风,带来了和煦与温暖;春风吹走了乌云,带来了照耀大地的太阳;太阳又送走了萧瑟的大地,带来了鸟语花香……
今年的春天来的格外的早,也格外美丽。草坪已经不像之前那样灰暗,绿油油的小草破土而出,偷偷的从草里钻出一双眼睛,窥探四方。远处的油菜花开了金灿灿的一片,各种鲜花争奇斗艳,在春风温暖的怀抱里嬉戏,正向春天展示着他们纤柔的腰肢,向人们展示着笑脸,像是迫不及待地告诉人们春天来了。远处,因昨天下雨而形成的水坑比镜子还清,把一碧千里的天空倒影的格外干净、美丽。
坐在阳台上看书的我,忽然看见窗外的景色,我放下书打开窗,眺远方,马路上总有少量的车,来来往往,随着天气的逐渐变暖,出来活动的人越来越多,还有人出来跑步。楼下时不时传来一阵欢乐的儿童笑声,和着美丽的春天相搭,显得更加朝气勃勃。
红的花,蓝的天,这些颜色是那么浓,那么纯。空气中,一缕一缕淡淡的清香芳香扑鼻。近处,泥土上的花儿和草儿们成群的聚在一起,是在开会,是在聊天,是在讨论,还是围在一起窃窃私语呢?植物们都笑嘻嘻地,它们好像在和对方问好,又好像在和对方握手……微风中略带一点芬芳的野花味,淡淡的,好似仙境一般。世间万物都仿佛成了一个个春的使者:小花,随着风跳起舞来;小草,和蓝天一起作画;小鸟,当起了演唱家,为春天作歌。
阳光没有那么强烈了,给春天增添了一丝生机。只要我们带着欣赏的眼光看这世界,就会觉得阳光明媚,万物可爱。