我的第一次采访作文600字
今天晴空万里,我们邯郸晚报的小记者来到国际会展中心,这里真热闹呀,人山人海的,原来这里正在举办房产展示交易会和汽车文化节。
小记者们都穿着红色的小记者服,感觉就像一团团正在燃烧的火焰,仿佛像在梦境里一样。一进展厅,各种各样的汽车让我们感到震撼,大家纷纷拿出手机、相机对感兴趣的车进行拍照。经过工作人员的细心讲解,大家对汽车有了一定的了解。
我们这次参观可是带着采访任务来的,大记者给我们布置的任务是采访陌生人。一听到“采访”两个字,我的脑子一片空白,因为这是我的第一次采访,应该怎么采访呢?都要问些什么问题呢?采访时叔叔阿姨会回答我的问题吗……我带着一连串的问题开启了我的采访之旅。
我首先采访的是一位服务员阿姨。我先自我介绍:“我是邯郸晚报的小记者,您愿意接受我的采访吗?”阿姨回答:“非常愿意接受你的采访。”我说:“谢谢您!您知道什么是科研旅行吗?”阿姨答:“知道……”就这样,在一问一答中我圆满地完成了采访任务。
最后,老师让我们上台说一说这次采访的收获。刚开始,我有点紧张不敢上台,但是想起老师和妈妈经常鼓励我的话“要重在参与,敢于参与”,我鼓起勇气登台和大家分享了我的收获。爸爸竖起了大拇指给了我一个大大的赞!
这次参观锻炼了我和陌生人交流的勇气,还学到了作为一名小记者最基本的一项技能——采访!