那一刻我长大了作文400字作文
小时候,出门时爸爸总是用他那双大手拉着我的小手,而我总是紧紧地跟着他,有时他走得太快,我的手甚至会感到疼痛。
记得每次走过十字路口的时候,总能感到爸爸那双手无意间加强了力度,嘴里不停地叮嘱我:跟紧我!小心车子!记得看红绿灯……那时太小,只能紧紧地跟着。
今天我们又一块儿出门,一路上有说有笑,谈笑风生。而我已跟爸爸一般高了,已能和他肩并着肩走了。我依然拉着爸爸的手,但感觉那双手变得粗糙,甚至起了老茧。陡然间我的一个余光扫到老爸的脸颊,他的眼角布满了皱纹,头顶上长出了数不清的白发,岁月无情的在他脸上留下了印记。我开玩笑的说:“爸爸,你越来越年轻了!”爸爸露出了慈祥的笑脸说:“别调侃爸爸了。”此刻我内心却无比的复杂。
我们再一次经过那个熟悉的十字路口,爸爸又一次不经意地抓紧了我的手,我笑着对爸爸说:“爸爸,我长大了,这回让我带着你过马路吧!”爸爸欣慰地笑了。于是我抓紧爸爸,就像小时侯他抓着我的手一样,紧紧地抓着。这时,绿灯亮起,我挺起胸膛,大步地走着,阳光照在我的身上,都显得无比的闪耀,我带着爸爸走过了我人生的“第一个”十字路口。
成长的十字路口,见证着我的成长……