那一刻我长大了优秀作文800字
星期五的下午,天空阴沉沉的。希望不要下雨!希望不要下雨!可是,天不遂人愿啊,放学时,雨,下起来了。
出了校门,我飞快地朝我和爷爷约定好的接送地点——小广场跑去。到了地方,我并没有看到爷爷的身影,心里有些着急。
雨越下越大,雨点打在周围卖菜摊位的铁棚上,发出“乒乒乓乓”的声音,这些声音让本来着急的我更加心烦意乱了。我跑到一棵大杨树下,焦急地等待着爷爷的到来。
爷爷怎么还不来呢?我时不时探出身子,向朦胧的十字路口张望,心里更着急了,甚至还有些小埋怨:爷爷平时都按时来接,怎么下雨天反而迟到了呢?真是的!
这时,一位穿着红色雨衣的老人,骑着紫色自行车赶来,不时地朝我的方向张望,是爷爷!
“卓远!卓远!”爷爷大声喊着。
哼,来这么晚,害得我淋了半天雨,不理你!我赌气地给爷爷一个白眼,头扭向了一边。
“卓远,你先到我的雨衣下面躲一躲,等我把你的雨衣拿出来给你穿上。”
我拉着脸,一声不吭地钻到了爷爷的雨衣下,将脸贴到了爷爷的大衣上。咦?为什么爷爷的衣服冰凉?我仔细一看,发现爷爷的衣服都湿了,裤腿上满是泥点,鞋子也已经湿了一大半。
“卓远,你是不是等着急了?爷爷走到半路就下雨了,又赶忙回家拿雨衣,怕耽误接你就骑自行车来了。”爷爷不停地解释着,仿佛自己做错了什么。
“等急了吧,冷不冷,来,快把雨衣穿上。”
听了爷爷的话,之前的埋怨和不满消失得无影无踪,心中有些羞愧,爷爷这么大年纪了,我凭什么抱怨呢?又有什么资格抱怨呢?看着爷爷挂满雨珠的脸,我感到很对不起爷爷。
我拿出纸巾,抬起手,轻轻地擦去了爷爷脸上的雨水,又把爷爷雨衣的帽沿儿往前拽了拽。
“爷爷,下雨路滑,您别推着我了,我来推自行车。”
“不行不行,你推不了。”爷爷拦着我,“你穿好雨衣,别淋坏了。”
“爷爷,还是我来吧,我没问题的。”爷爷岁数大了,腿脚不那么灵便。
“走,爷爷,咱们回家了。”说着,我把自行车硬接了过来。
一路上,我和爷爷有说有笑,我的心情也变得愉快起来,本来令我讨厌的那些雨滴也变得有趣了。我抬起头望向天空,几滴凉凉的雨点滴在我的脸上,似乎在滋润我成长;可爱的小雨点滴在雨衣上,发出“啪啪”的清响,就像催我长大的音符。
在雨中,我在成长,在雨中,我长大了!