我的新发现】
我们每天都要洗澡,我家有只小猫,它经常不洗澡,可是它的小爪子和后腿都很白,脸也干干净净的,这是为什么呢?
为此,我上网查了一下。哦!原来是这样的:猫咪的祖先生活在炎热缺水的地方,所以,一代一代进化下来,猫咪就怕水了。所以猫咪不能经常洗澡。
我经常看见猫咪躲在角落,它在清洁自己。它的舌头上有肉刺,可以用来清洁毛发。可是,它的舌头又不像蛇的舌头一样长,它是怎么洗脸的呢?
有一次,我看见它在我床底下,它在洗脸呢。它先把爪子舔湿,再把爪子放在脸上揉来揉去,把脸洗干净。我还发现它经常舔自己的身体,把自己洗得干干净净。不过,主人还是要帮猫咪定期洗澡的,不然它会很脏哦!
多么有趣的发现啊!这个新的发现让我觉得小猫更可爱了!