小麻雀作文600字
我爷爷养了两只小麻雀,甚是讨人喜爱。
小麻雀可漂亮了,只见它嫩黄的小嘴,尖尖的;雪亮乌黑的小眼睛,圆圆的。小麻雀还穿着一件“花衣裳”呢,黑、灰、棕、白四种颜色交织在一起,特别好看。
为此,爷爷更是将大部分精力放在了这麻雀身上。天天打开他的录音器播放“鸟语”,我听不懂,大概是“子嘘子嘘子”,然后是一阵叽里呱啦的;天天喂食加水,即使里面有很多,也要加满。
自从有了麻雀,爷爷更是改了他的坏毛病,他平时喝15块的酒,现在他喝5块的酒;平时抽15块的烟,现在换成了烟叶。仅仅为了给麻雀买食。
以前,这两只小麻雀很害怕我,可是听爷爷说麻雀喜欢吃虫子,这可给了我一个接近麻雀好机会。于是我就天天给麻雀捉小虫子。可捉虫子却是一个艰难的任务,在城市里虫子很少很少,我只好托在乡村里的表妹给我捉一些。几天后表妹就给我带了半瓶小虫子。“这可是个重活!”我表妹说。“好好好,我给你酬劳还不行吗?”我无语地说。心疼地给了她20块钱后便立即给麻雀喂了一只小虫子,刚开始麻雀还是比较害怕的,只啄了几下。随着时间的推移,麻雀也不矫情了,当我给它虫子时,它便三下五除二地吃完了,眼睛还望着我,像是没吃够似的。
现在,麻雀不怕我了,当我走近它们时,它们也不像以前那样撞来撞去。时不时的还叫两声“子嘘子嘘子”,给我带来很多的快乐
可是,在正月十七时小麻雀死了一只,恰巧是爷爷引以为傲的那一只,这可真是晴天霹雳。但爷爷没有气馁,将所有精力放在了另一只麻雀上,力图让剩下的那一只麻雀让他引以为傲。