我的妈妈】
刘治辰
“世上只有妈妈好”每当唱起这首歌,我就会想起我的妈妈。她个子高高的,弯弯的眉毛下有着一双小巧玲珑的眼睛。还有一张能说会道的嘴巴。而她那张瓜子脸,就像天上的云朵,会七十二变。她有时温柔,有时又很严厉。
每当我生日的时候,妈妈就会给我准备许多惊喜。比如美味的晚餐、精美的玩具。当我们一家人围坐在餐桌边唱生日歌时,妈妈总会拿出手机,温柔地说:“宝贝来照一张吧。”我立马摆好酷酷的造型,大家都哈哈大笑起来。
别看她平时挺温和的。但是在学习方面,对我可严格了。妈妈总告诉我,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。所以她总是要求我今日事今日毕,在规定的时间内必须把作业做完,合理有效的安排自己的时间。记得一次晚上做作业时,我写写停停。一会儿发呆,一会儿手指在桌上弹起了钢琴。眼看就要到规定时间了,我还是不慌不忙地写着。心想:作业没做完,妈妈肯定会放宽点时间,不会真的收我的作业。没想到时间刚到,妈妈就不让我写了。我着急地大叫起来:“妈妈,我作业还没完成,不能收我的作业。”妈妈严肃地说:“你自己做作业拖拉,就得为你的行为承担后果。”不管我怎么向妈妈哀求,妈妈就是不让我写了。我伤心地哭了一夜。第二天我提心吊胆地去了学校,生怕被老师批评。可是这又有什么办法呢?只能怪我自己做事情拖拉。
这就是我的老妈。她把所有的爱都给了我。虽然很严格,但是我知道,她眼里满满期待着我茁壮成长,做最美的自己。