我的拿手好戏拼魔方作文600字
每个人都有自己的优点和缺点,也有自己的长处和短处。而不论优点缺点,长处短处,他们都是不一样的。而我的长处也就是我的拿手好戏,就是拼魔方。
魔方有很多很多的种类,有镜面魔方,金字塔魔方,粽子魔方,二阶魔方,三阶魔方,四阶魔方,五阶魔方,六阶魔方,七阶魔方,八阶魔方等等等等。我擅长拼的魔方是三阶魔方,三阶魔方有54个面,共分为三层,有六个颜色,分别是:红,黄,蓝,白,绿,橙。还有六个中心点和八个棱角。
向大家介绍完了魔方的种类,我再说说我的辉煌战绩吧!首先,我是我们班玩魔方玩的最好的。我们班也有其他人会玩魔方,但是呢,他们都没有我拼的快。我的最快记录是五十八秒,而我们班除我以外,最快记录就是七十一秒,这就是差距呀。就因为我很厉害,班里都没有人找我拼魔方了,久而久之,我也懒得带去学校了。
如果要说跟同学比拼,我只败过一次,而且纯属偶然。要我说,那完完全全就是个意外。事情是这样的:有一次我在跟我们班一个很嚣张的同学比拼。当时他看我连接打败了五个人,最后向我宣战。我爽快的答应了,因为我看他不怎么样嘛!没想到我猜的还真对,他确实不咋地。
比赛开始了,我还没过十秒就拼好了第一层,他感到很紧张,头上冒出了汗珠,完完全全不像刚才跟我宣战的样子。刚才那嚣张跋扈的样,去哪了呢?又一会儿,我拼好了第二层。他大汗淋漓,因为他知道,如果他不赢的话,那可就丢尽面子了。我复原好了第三层的表面,他却才拼到第二层。突然,意外却发生了,有一个同学不小心把水洒到了我的笔记本上,我连忙放下魔方去收拾,正当我慌乱的收拾中,对手竟然拼好了。他大声叫道:“我赢了,我赢了,你有什么厉害的嘛!也不过就那样。”我跟他解释说自己不算,可他却不听,还在大声欢呼。我只好叫他加赛一轮,可他却不肯。不过旁边的同学都说他很卑鄙。我也懒得争论了,反正同学们都看到了。
这就是我的拿手好戏:拼魔方。