回想起自己上次发生的活力板大事件,到现在回想起都是胆颤心惊。那次,差点让我变成残疾。
那天下午正是艳阳高照,我随几个好朋友一起去滑活力板。我站在活力板上不管前面路平不平,有没有石子,我都一路冲到前面去。我的活力板冲到前面去。我的活力板冲到前面,因为太猛,我来不及打转,就直接撞上去了,人摔了下来。“啊!”我发出了杀猪般的嚎叫。捂着摔伤的腿,疼痛不已,泪水早已满面而流了。旁边的人把我送去了医院,确诊我是粉碎性骨折,要静养三个月。
在家里,因我的脚被石膏固定了,不能动弹,只能静静地躺在床上看电视和看书。我在家里不知落下了多少功课。我是多么想去学校读书啊!多么想与同学们一起玩耍,一起学习啊!我多么恨活力板啊,活力板让我痛苦,让我的家人痛苦,更让我的朋友痛苦。
在家里,疼痛时不时的来入侵我的脚,我的疼痛全部被妈妈看在眼里,痛在心里。我曾有几次看见妈妈在偷偷抹眼泪。哎!都是活力板惹得祸。
三个月过去了,我终于可以下地走路看,妈妈看见我可以走路了,终于露出了久违的微笑。
经过这一次的教训,我不再跑跑跳跳了。我开始注意安全了,我知道生命的宝贵了,身上的每一个部位都不能少。妈妈说我算幸运的,因为像我这种粉碎性骨折是很严重的。如果不及时治疗,我就会失去双腿。我听了,赶紧捂住了这双腿。知道了它的珍贵。其实有些人只会知道失去什么后才知道珍惜,可是那时已经来不及了。
这次的风波其实主要原因是我,是我自己太贪玩的后果,也是因为自己太莽撞,自己的双腿好不容易才保全下来,以后我会更加珍惜,更加保护我这双来之不易的腿。