我想,每一个家庭里,都养过小动物。有小狗,小猫,小鸟,小兔子等等。当然啦!我家也不例外。我养过一只小狗―小黑。
小黑长得特别可爱,它穿着一身黑色的绒衣,特别的是,它胸前的毛是白色的,像熊一样。它长着一张酷似狐狸的脸,和一双水汪汪的大眼睛,大大的耳朵耷拉着,十分可爱。
小黑不仅好吃,而且吃的很有技巧。我扔给它一个花生,它先把花生放进嘴里,“咔嚓”一声,就把壳咬开了,再把花生吐出来,把花生米舔走,壳留在了地上。
小黑在夜里要和其他狗看守爸爸的厂子,白天的时候就呼呼大睡,我拉它的脚,掀它的耳朵,挠他的肚皮,可它就是不搭理我,门卫爷爷说:“小黑昨晚没睡,你让他睡会儿吧。”
狗给我们全家带来了许多欢乐,也就是因为世界上有了狗这样有灵性的动物的存在,我们的生活才会更加美好,更加快乐。