二十年后回故乡五年级作文
独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。岁月流逝,二十年的时间像流水一样过去了,如今,我已经成为一名颇负盛名的作家了,但这富裕的生活是无法取代我对父母、对家乡的思念之情的。于是,我乘上飞机,千里迢迢地飞向我魂牵梦绕的故乡河曲。
当我踏上故乡的土地时,我的情绪分外激动。天空瓦蓝瓦蓝的,云朵雪白雪白的,就连空气也非常清新。我走在洁净如新的街道上,欣赏着路旁鲜艳亮丽的花,听着天空中鸟儿清脆的叫声,令我惊讶不已。街上的行人个个容光焕发,脸上洋溢着幸福的微笑,街道上到处是清洁车。我不禁感叹:“家乡的变化可真大啊!”
不知不觉,我走到了爸妈居住的小区里。只见小区建起了升降车位,既方便,又快捷。小区里建了一个小水池,里面种满了荷花,各种鱼儿在荷花间穿梭,快活极了。