杜甫说过“读书破万卷,下笔如有神。”所以我很喜欢读书,全家也很支持。
直到有一天,爸爸看了一篇报道:一位学生因为迷上了课外书,成绩急速下滑。因此,有一段时间,全家非常反对我读课外书。
一天,我正旁若无人地读书,老爸以迅雷不及掩耳之势,一把抓过我读得津津有味的书。顿时,我气得火冒三丈,怒气冲天。夺过书的爸爸便苦口婆心地教导起我来,正在气头上的我,当然一个字也听不进去。当我正准备反驳之时,爸爸也说完了,把书还给了我,这才免了一场“口舌之战”。
过来几天,老爸见我还在废寝忘食地看书,于是,发出最后通牒。但我还是视而不见,老爸收了我的闲书。从那时开始,我和老爸之间就有了一场不可避免的战争。
首先,我派出了“特派员”妈妈去侦察,过来许久,妈妈也没回来,于是,我亲自去侦察,谁知妈妈成了“叛徒”。我转身一看“军营”已空空如也。原来,妹妹像墙头草,两边倒,也成了“叛徒”。那我只好坐以待毙,等考试成绩出来。
可是,我再也等不到成绩出来,于是,我把书从爸爸的房间中偷出来,并把手电筒“绑架”到被子中看书。等我看累了,就顺手牵羊把一本较薄的书装进书包。
第二天,我高高兴兴地冲进家门,说:“我的成绩没有下降。”老爸说:“这是我不让你看书的功劳吧!”我吐了吐舌头,说:“才怪,我晚上把书从你房间里拿出来看。”爸爸说:“这几天,我听见我的房间有动静,原来是你这个大老鼠。”
战争平息了,胜利是属于我的,我又可以自由的驰骋在书的天地里,没有人打扰我。