乐乐的回答得到了老爷爷的肯定,乐乐高兴的蹦了起来,告别了老爷爷,乐乐继续往前出发。
“有人要自杀了。”不知是谁大喊了一声,街上的人纷纷向悬崖拥去,乐乐挤过人群,看到悬崖站着一个中年妇女,正在慢慢向崖边走去,乐乐大声对那位妇女:“不能跳啊,有什么事大家帮你解决。”围观的人们听到乐乐这样说,也纷纷劝妇女不要轻生,经过大家的劝解,妇女平静了下来,慢慢的走下了悬崖。
看到这么多人关心自己,那个妇女抽噎对大家说道:“我在一个富人家里做保姆,他答应我我每个月支付我1厘米的金条,可是我听别人说这个富人特别抠,前几个保姆都是因为这个富人不给工资才辞职的,我也想要回来,可是那个富人竟拿出7厘米长的金条,给我让我补给他6厘米的金条,可是我家穷的叮当响,我便求富人,富人却让同意让我把这个7厘米的金条分三次,要不然就不给她工资,我没怎么读过书,所以不知道怎么分,便想到要轻生。”听到这个妇女真么说,人们义愤难当,乐乐突然说:“阿姨我帮你,我们只要找3个数字,让它们组成7以内的任何数就可以了……………”。
郡主的自评:乐乐的方法是否能帮助妇女?博友们你们知道答案吗?如果知道就请告诉郡主,第一个知道答案的博友有大奖哦!