学军,一个“恐怖”的名字,一听,就让人心生畏惧;学军,一个“严厉”的名字,一听,又让人肃然起敬。但是,学军在我们眼中,一个有趣的名字,一听就让人开怀大笑!在我们眼中,学军是快乐的,就连教官的惩罚亦是。
学军的第二天下午,我们班进行了传闻中最“恐怖”的队列训练,随着教官的一声响亮的口号:“立正!”我们班的同学便整齐的从“稍息”一起变成了“立正”,虽然整齐,但教官并不满意。他一针见血地指出了我们的不足:“手太软!”“要不我来拉一拉?”教官又补充道。可是,我们却屡教不改,教官便一气之下将重重的军用水壶挂到了手最软的同学臂上。
看着他们叫苦连天的样子,我暗自庆幸,肌肉由于快乐而松了下来,殊不知,此时教官正站在我身后。当我从影子中看见他时,他已经将我的手臂举得老高。糟糕!我要被挂水壶了!
在挂上水壶的那一刻,我感觉悲催极了。我的手臂开始颤抖起来,小臂像刚学杂技等小丑自走钢丝,抖动得厉害,看得我自己都想笑。起先,这幅度是轻微的,后来,开始剧烈颤动,虽然我努力地想克制住,一点儿也没有用。幸灾乐祸的的同学们,他们早已笑成一团。我又有点生气,我自嘲道:“这下可成为同学们等开心果了!”此时,眼皮子底下的那墨绿色等挂带,如同一条狰狞的勒索,上面系着的水壶,巨大的绿色瓶身不断晃荡着,但一想到对自己等站姿有好处,虽然手臂酸痛,我也咬牙坚持。等了五分钟,教官终于把水壶从我胳膊上摘下,短短等几分钟,但过了一个世纪!
不过,再想想,其实也是挺有趣的!挂水壶,虽然自己的手臂会暂时吃点儿苦,但却得到了锻炼。除此之外,还能给学军生活增添乐趣,何乐而不为呢?
在教官的惩罚项目中,最奇葩的就要数惩罚林天成用的“妙招”了!
一次队列训练中,林天成在没有喊报告的情况下动了一下,被教官瞪了一眼,也许是不想说五十遍报告,又也许是为了缓解尴尬,他向教官吐了吐舌头。教官又瞪了他一眼,向他的位置走去,这下可糟了!惩罚是——伸舌头十分钟!当时,我们班所有人都笑翻了——除了林天成自己!
学军的趣事真多!要有发现乐趣的眼睛,必能找到乐趣!