人生不可缺少的超越(五年级作文)
人生中最难、最不可缺少的事莫过于超越,也许有人会问超越是什么,其实超越就是提升自我的代名词,还是永不放弃的朋友,更是通往成功不可缺少的元素。
上体育课时,体育老师要测试跳高,选拔体育节参赛选手。我们排好队后,老师手一挥,选拔开始了,时间一点点过去,高度一点点提高,我的心跳一点点加速,离成功只有一步之遥了,我屏住呼吸,奋力向前跑去,跑到绳边,我退却了,速度减慢下来,最后因为裤子碰到了绳子而落选了,但是我不灰心,因为在以往我都是在前几名就被刷了下来,这次却坚持了那么久。我超越了自我,也体会到超越的快乐,同时我对超越这个词也有了更深的认识。
超越自我,看似很难,其实只要费点功夫,就能够达成心愿。为什么人类能够进步?为什么奥运会运动员能够打破记录?为什么……这都是因为有超越。每个人都需要超越、需要提升!
在2000年奥运会上,举重运动员杨霞用53公斤级以225。0公斤夺得中国举重比赛的第一枚金牌!她成功了,她成功超越了自我,超越了他人,但谁有知道成功下她付出的汗水呢?在比赛时,她抬起杠铃,再形成马步状,艰难地向上举起,差一点杠铃就要从她手里滑走,她的眼神中流露出一种坚毅、永不放弃的精神。她成功挺过来了,当她重新放下杠铃时,排山倒海的掌声充满了整个体育场,她的脸上全是汗水,也就是那些汗水标志着她成功的印记。若她没有超越的勇气,没有超越自我的信念,她能成功吗?不,她不能。我们人生中处处需要超越,没有了超越,就没有了进步;没有了超越,就没有了提升,没有了超越,就没有了生命力,就像一潭死水一样。
虽然超越时会痛苦,但过后得到的不仅是进步,还是……超越给我带来我说不尽的喜悦,超越给我增添了不少的自信。如果说失败是创伤,那么超越就是一个创口贴;如果说挫折是一锁铁链,那么超越就是一把利剑劈开铁链;如果说你的生活中缺少了超越,那么我想说你的人生也不再辉煌……来吧让我们共同学会超越,突破一切,让自己创造一个又一个的奇迹吧!