经典对决超越金牌(五年级作文)
“‘超级丹’赢了!国人为你自豪!”伦敦奥运赛场里立即沸腾起来了,到处都是中国人的欢呼声。
北京时间8月5日21时,在英国伦敦温布利体育馆举行了一场至关重要的羽毛球男子单打金牌之战。羽毛球男子单打比赛是奥运会羽毛球项目中含金量最高的,这也是中国万众瞩目的项目。这次比赛的选手是来自马来西亚的李宗伟VS来自中国国家队的名将——林丹。这两位选手可算是老对手了,名将相逢,高手对决,牵动了千万观众的心。
第一局,林丹输了;第二局,林丹进入了状态,拿下了这一局,扳平了比分,这场比赛的看点就在第三局了!
第三局开始了,林丹首先发了个短球,李宗伟轻而易举地接住了这个球,打了个长球,林丹赶紧打了一个对角线球,打到了李宗伟的左场区,因为李宗伟当时在右场区,所以没有来得及跑到左场区。球落地了,因此林丹得一分。当比赛进行到13:13时,我的心一下子提到了嗓子眼,在这之前,林丹一直领先一两分,现在平局了,看来林丹还要加把劲!接着,李宗伟发了一个曲线近网球,林丹没有接住,还摔了一跤。但此后,林丹就一直紧紧咬着比分。最后的关键时刻到了,目前比分是19:18,李宗伟略胜一筹,就在这时,林丹发了一个高远球,李宗伟明明有机会接住这个球,但他判断失误,误以为林丹打出了界,白白送了一分,可能李宗伟现在也非常紧张,想因为对方失误而得分。林丹将比分追到了19:19,李宗伟急出汗来了,而林丹却不紧不慢,十分平静,颇有大将风度,看来林丹要反超了!接下来林丹赢了一球,现在到最后一球了,这一球李宗伟输得很可惜,他发了一个出界球。当林丹看到球出界了后,把球拍往旁边一扔,绕着整个赛场跑了一圈,躺在了地上,和教练抱成一团,激动万分。看到这里,我也恨不得在房间里奔跑起来。
比赛结束了,我仍然沉浸在这场经典对决中,两位大将交锋的情景,在我的脑海中留下了深刻的印象。俗话说“狭路相逢勇者胜”,我想说:“强手交锋赢在心态!”在赛场中,运动员都想获得金牌,但我们更应该享受比赛的过程!这就是超越金牌的奥运精神!