今天,我带着一颗久久不能平静的心情来到英语班,一推门进去,老师正在听写单词,我更加紧张了,因为这一周我没有好好地背单词。听写完交给同桌,我俩互相改完,我竟然得96分,这让我觉得格外惊喜,因为听写的单词都是以前学过的,我只错了两个。
开始上课了,老师把单词和句子带着我们读了好几遍,然后讲了一些语法,最后老师让我们背课文。老师大概给了我们15分钟的时间,可是到点后,只有两个上初一的小女孩磕磕巴巴地背了下来。老师又等了一会儿,同学们就一个个地站起来背课文,最后连夏爽都在同学和老师的鼓励下背会了,而我却迟迟不肯站起来。这时老师冲我点点头,我鼓起勇气站起来了,这时老师和同学们都用一种期待的眼神看着我,我终于张开了嘴磕磕巴巴地把课文背了下来,背完后我感觉浑身轻松了许多。
通过这件事,我知道只要有胆量去尝试,就会成功。即使没有成功但至少已成功一半了!