超越的五年级优秀作文
今天,我们进行了广播体操比赛,一开场操场上就播放出了高亢激昂的音乐,可是你瞧,我们班的气氛却是截然相反的。
“哎,这次比赛肯定又输了,还用比吗?”有些同学一上来就唉声叹气地说。又有一同学马上附和说:“可不是嘛?前几次都输了,这次肯定也赢不了!”我听了不悦地说:“比赛还没有开始呢!现在说什么丧气话!再说了,比赛输赢并不重要,重要的是每次比赛的经历!”他们听了我的话后,才淡定下来。
首先我们观看了别的年级的比赛,我觉得他们的表演真的非常完美,动作幅度简直一模一样,这使我们都惊呆了!于是,我在心里默默地下定决心,我们也要做得像他们一样整齐!终于轮到我们班了,可是我的心却“怦,怦,怦”地跳个不停,心想:如果我口令喊错了怎么办?动作做错了怎么办?不行,我不能紧张,赶紧做几个深呼吸来调整心态吧!可是做了十几个都没有效果,算了,只能硬着头皮上了,加油!
当我响亮地喊出了:“齐步走”的口令时,大家雄纠纠气昂昂地走了过去,之前对自己所有的不自信,顷刻间,消失不见。大家个个精神饱满地喊着“一二一”的口令,这声音气势磅礴,响彻云宵。来到等候场地时,大家像一根根笔直的旗杆矗立在那里,一动也不动。进场了,大家迅速找准位置。音乐响起来了,大家都一丝不苟地做着每一个动作,我也自然不例,时刻紧绷着自己的一根弦,生怕自己出半点差错。伴着整齐的节奏,大家拧成一股绳,每个动作都做的那么认真到位,很快,整套动作都被我们都漂亮干脆的完成啦!
一回到等候结果区域,大家立刻热烈讨论着这次会不会获奖,经过几分钟的“煎熬”,终于要公布成绩了!大家个个竖起了耳朵。“第一名501班,第二名504班,第三名505班”当主持人报出我们班时,我们班的人群中立刻欢呼起来:“耶,我们成功啦!”虽然只是第三名,但是我们终于超越了自我,不再是最后一名啦!