二十年后的家乡
时光流逝,转眼间离开家乡二十年了,我想念我的家乡,于是我走到地铁站,坐上高铁,一会到了老家渮泽。
车到站台,我看到哥哥姐姐过来接我,我说:“你们不用过来,还怕我找不到家吗”。他们说:“对,就怕人找不到家”。我一看,原来家乡变化太大了,一会到家了,我进屋,看到桌子上空荡荡,只见妈妈在桌上一按,立刻出现一桌好吃的,我们一家开开心心地吃起来了。
我突然想回我的母校去看看,我一到门口,只见一个机器人对我进行扫描,说:“欢迎杨俐回母校”。同时,校长在门口看到了我,校长说:“带你去你们教室去看看”,这是只见一个机器人对我进行扫描说:“请跟我来”。一会到了教室,只见后面有一个吸尘器一吸,后面的灰尘都会变出各式各样的玩具城一样,小孩子们在上面玩,玩够了,玩累了,棉花上会飞出一些玩具,送给小孩子们。这是小孩子的天地,他们以后有那么多好玩的,再也不玩聊了。
我想象中的二十年后我的家乡是这样,你认为怎么样的呢?下次你来谈一谈吧。