二十年后回故乡
二十年后,我可能会像爸爸一样成为一名司机。
下班后,我打开手机的日历,惊讶地发现今天是国庆节,正准备安排去哪玩,突然想起了故乡的亲人,于是下定决心要回故乡一趟。
我坐上飞机,现在科技多发达呀!不到半个小时我就到了故乡的武当山飞机场。转车回家,下了车我非常惊讶表情,因为故乡的变化真大呀!我回到家中,发现家里的沙发变了,变成了多功能沙发,你使劲往沙发上一坐,表示你非常疲惫,它会给你按摩。如果有顽皮的小朋友在沙发上使劲蹦,它会把小朋友的脚挠个不停,这个沙发不错吧!没有变的是我的房间,我的房间还是那么温暖,尤其是我的奖状,那是我最宝贵的东西,妈妈都帮我好好地收藏起来了。爸爸和妈妈还给我了一个大的惊喜,就是为我准备了我最爱吃的饺子,杜婆鸡,我非常感动,这熟悉的味道只有在家才能品尝到。
爸爸和妈妈给了我惊喜,我也要给他们惊喜,就是陪爸妈去逛逛街。现在逛街的方式变了许多,你来到商场,就会有一个小小机器人,它通过测试你的爱好、性别,给你和你的家人挑选合心意的衣服。我们一家人都提着大包小包满怀欢喜地回家了。
几年没有回故乡,故乡发生了翻天覆的变化,最后我恋恋不舍地离开了故乡。故乡变化真大啊!我爱我的故乡!