我家终于把车买回来了。
自从住进了新房之后,爸爸妈妈就定下了“三年买车”的计划。我是兴奋的举双手双足赞成爸爸妈妈的决定。班级好多同学的家里有车了,我也很希望我家也能有辆车,哪怕是一辆最丑最丑的车也行。那样的话,冬天上学风吹雨淋的痛苦就会被拒之车门之外。
有时候,我会问:“爸爸,我们家到底什么时候能买车呀?”
“快了!快了!”爸爸总是这样回答。
“快了,是多快呀?爸爸!”
“等爸爸妈妈存足了钱,那时候不就快了!”
我就扳着脚趾头数,盼着那“快了!快了!”能快点到来。为了买车,妈妈的化妆品降低了档次,漂亮的衣服也买的少了。专卖店是肯定不去的,只是偶尔在商家打折的时候才去转转,回到家里总抱怨衣服没有新的式样。爸爸再也不设“小金库”了,一发下工资就如数上交妈妈保管。每逢节假日,爸爸就搞起“第三产业”——在铁军广场摆地摊。而我呢,则“忍痛割爱”,暂时告别我那些好吃的零食、好玩的玩具。我把爷爷奶奶给我的零花钱都攒在一个储蓄罐里,我也要为买车的“宏伟梦想”出点力。
就这样,经过我们全家两年准备,在12年元旦,爸爸终于把汽车开进了家门。那是一辆奇瑞qq小轿车,小巧玲珑的车身着实令人喜爱,银灰色的外表在阳光下熠熠生辉,最特别的是车头的两只向外凸起车灯,就像青蛙的眼睛一般。
“儿子,你说,你现在想去哪儿?咱们开车去!”爸爸当时乐哈哈的对我说。
“我最想坐上咱家的新车去拉萨。”
“好了!我们去兜兜风吧!”妈妈发话了。
“遵命!夫人!”
全家的笑声掺合着新车的马达声,至今还在耳边荡漾……