这几天常常下雨,因为不能出去玩,就只好来到院子里的葡萄树下消磨时光,忽然,一只可爱的蜗牛进入了我的视线。
这只蜗牛正好呆在一个细细的树干上,足有一个枣儿那么大,身子是软软的,两根像天线一样的眼睛长长的伸出来,注视着前方,触角一颤一颤的,棕色的壳上面有像湖面上一圈一圈的波纹,十分精致漂亮。它正全神贯注地背着重重的“小房子”慢慢往上爬。
我屏住呼吸,仔细观察这只蜗牛,看起来它十分的淘气,喜欢往高处爬,只见它不慌不忙的,一点一点的前进着,每走一厘米大约要用二十秒,我看都看烦了,真想帮它一把,可是一碰,它的身子就立刻钻到壳里不出来,周围安静时,才悄然无息的伸出小脑袋。
我在书上看到蜗牛喜欢潮湿的地方,我就特意给它做了个窝,我先弄来一个小盘子,然后在盘里撒一些水,再放几片嫩嫩的白菜叶子,就成了一个舒适的窝了。我小心翼翼地捉住蜗牛,把它轻轻地放在里面,然后陪着它。
看着这只淘气蜗牛在津津有味的吃着白菜叶,我的心情好多了,我想:以后再也不讨厌下雨天了,我还要养着它。