生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。——莎士比亚
书,是我们的精神食粮,我们的成长旅程中,不但身体上需要有食物的供应,精神上也需要有书籍的喂养。书,是一个神奇的精灵,带我们去体验无穷的感受:惊险、幽默、快乐、悲伤……让我们忘记时间和忧愁,浸泡在阅读的愉悦中。
读一本好书就像品一杯清茶,沁人心脾。虽然我不知道什么时候爱上读书,但一缕书香,就这样在我的生命里,飘散开来。
当我的目光在文字中徘徊时,时间在翻页间悄悄地流逝,一分钟、半小时、一小时……一本又一本,一部又一部,看书的时间总是过得那么的快,每次总是在依依不舍中与书说再见。若是给我一本书,我会静静地坐上一天,在书的世界中,没有人的喧哗声,没有汽车的喇叭声,更没有刺耳的叫卖声……
我喜欢书,我喜欢书给我带来的那一缕幽香,在我的魂梦中飘舞荡漾。
亲爱的朋友,你喜欢书吗?你愿意来感受这份读书的乐趣吗?那就让我们一起来读书吧!让我们与书为友,以书为鉴,让书香伴着你我同行!